登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.08.03周一 关于瑞思  

2009-08-04 09:23:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周日下午起,我因为孩子们开学一事与瑞思的有关人员进行协商,虽然最后定于从8月11日起开学,时间为周二下午1:30——5:30,周五下午1:30——3:30,(9月1日学校开学后再作调整),但为了此事,已经使我对瑞思的印象大打折扣。

当初选择瑞思,有二点对我有非常大的吸引力。一是瑞思的课件。它是以触摸屏形式形式让孩子们与老师进行互动的。这一点,在我所知道的所有英语培训班中还是独一无二的,而且体验课下来,孩子们非常喜欢。二是瑞思的外教课。只要是瑞思的学员就能免费参加,当时也是瑞思宣传的亮点之一。外教老师几乎不会中文,所以整个一堂课就只能在英语的环境中进行,而且每次上课时,看得出外教都作了相应的准备(所有的教学课件由外教自备,瑞思只提供纸笔等工具)。外教会带领孩子们唱歌跳舞画画阅读等。但是同时,瑞思也有两点令我困惑或者说犹豫之处。一,当然是它的学费。一年一万元曾让我下了很大的决心。二,每周二次共六课时,其中一次二小时,另一次四小时的课程安排一开始让我接受不了。我觉得让孩子们一下子上四小时的课简直不可思议——虽然有课间休息。但我咨询了已经成为学员的小朋友及其家长,他们都说孩子们完全能接受四小时。在这种情况下,纵然我心中有些不满意,但还是考虑接受。

我到目前为止,只参加了瑞思的外教课,没有正式上课。外教课,笑笑几乎每次都参加,从不无故缺课。但外教课的质量的确是越来越差,最近几次都以让孩子们画画应付这一个半小时的时间。我带笑笑去上海的那个周日,正好外教有事,其实那次外教课是暂停的。其他瑞思学员的家长都接到了电话通知,唯独没有通知我。这事也是后来我与别的学员父母聊天得知的。当时我心里就有了个问号,校方明知笑笑是上课率最高的学员,就算个别工作人员在周六我与别的父母聊天时可能会听到我第二天要带孩子去上海一事,也应该打个电话向我确认一下的。毕竟我并没有在正式场合郑重地告诉瑞思第二天笑笑铁定缺课。但因此事并未影响到孩子上外教课,我们也确实去了上海,所以小小的不开心一会儿就烟消云散了。

通过周日半天今天一天与瑞思的协调,我明显觉得当初让我付费时学校方的态度和今天的态度完全不一样(LISA妈妈与我有同感),而且当初他们宣传的许多亮点其实是有条件限制的,但这限制点在他们的宣传中并没有提到。在与别的学员的父母聊天时,他们也提到,瑞思的有些制度并不透明。这几件事关联起来,我对瑞思有了小小的失望。希望孩子正式上课后,校方所宣传的亮点能弥补我的这一失望。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018