登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.09.18 周五 四分钟“挣”24个小蘑菇  

2009-09-21 08:43:35|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

笑爸见笑笑特别喜欢做《聪明格》,就专门买了《聪明孩子的数独》和《儿童左脑开发数独101题》(分为A、B两本)三本书。今天笑爸让笑笑做了《聪明孩子的数独》中一道6*6的数独题,为了让孩子对做数独有信心和兴趣,特意规定奖励政策:6*6,共36个数字,除去题目中已知的12个数字外,还剩24个数字待填。笑笑做题得到的小蘑菇与她填入的正确数字相等。也就是说,笑笑在没有外界的提示下,独自做题,每填对一个数字,就可以奖励一个小蘑菇。结果,小家伙在四分钟之内正确完成!一下子挣到了24个小蘑菇。我下班后一回到家,笑笑立即告诉了我这个好消息。眼瞧着笑笑的蘑菇盒,从小盒换到了大盒,从浅浅的大盒又变成了越来越满的大盒。

 

晚饭后,我带孩子出门散步,遇见了毛毛,笑笑邀请毛毛到我家来玩。与毛毛爸爸交流中,得知毛毛家现在也实行“蘑菇奖励”政策。两个小家伙聊着各自如何赢得蘑菇以及各自的兑现奖励。吃完了水果,两个孩子就开始玩了起来。小女孩子永远玩不厌的是过家家游戏,到了平时应该搞卫生的时间,笑笑还不肯放手,毛毛呢,也不愿意回家,哈哈。现在的孩子,还真缺少玩伴呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018