登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.09.20 周日 瑞思外教课  

2009-09-21 08:45:18|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上午,我和笑爸搞卫生、准备午饭,笑笑一个人听听英语看看书,玩玩具,倒也挺开心的。中午的午睡,笑笑不知是不是太兴奋的缘故,很晚才睡着。好在,我和笑笑还是在三点钟的时候及时赶到了瑞思上机。今天为了上机的事,我对前台工作人员特意嘱咐了三次,在确定孩子已经在上机时,才放心。3点半,外教课准时开始。今天有9位小朋友来上课。外教先让孩子们围成一圈,利用卡片学了些单词,有“FLOWER BASKET”等等大约十几个。然后,给每个孩子发了张涂色的纸,孩子们开始认真涂色。等孩子们拿着各自的涂色纸重新又围着外教坐成一圈时,我才发现,每张纸的画面都不一样,原来这是一个故事的连环画。这个故事呢,是家喻户晓的“小红帽”。外教顺着故事的顺序开始讲解,在讲解的过程中,复习一下刚才学到的单词。小朋友们发言时非常积极踊跃,我坐在外面,不时听到孩子们在高声读单词。其中,以笑笑的嗓门最大。在讲故事的过程中,外教拿到某个单词的卡片,便让涂色纸上包含这个单词的某个小朋友说出其英语读音,基本上每个人都有至少一次的发言机会。笑笑手里拿着的是小红帽在野外摘花的情景,主要单词有“花”“篮子”“蛋糕”。故事讲完了,外教版书“BIG AND LITTLE”,让孩子们分别说出单词填入相应的框架内。如,“BIG”下填入“狮、虎”之类的单词,在“LITTLE”下填入“花、兔、蝴蝶”等。最后,外教还教了“WHAT TIME IS IT NOW?”。拿出时钟图,上面是整点的指针图,让孩子们说出时间。一个半小时很快就过去了。这次外教课,比起以往,有了明显的改进。画画剪纸的时间明显少多了,而孩子们发言的机会却是大大地增加了。看来,以后还得坚持让笑笑上外教课。

课后,我与助教交流。助教说笑笑是所有外教课小朋友中表现得最好的一个。差不多每次都能大声地回答外教的提问,别的小朋友“卡”住了的时候,笑笑也能及时在一旁提醒。而且笑笑的发音也比较地道。说完了这些,助教特意问我,孩子上几年级?我说才幼儿园大班时,她表现出十分惊讶,说“我还以为她上小学三年级了呢!”

今天课前,我照例给孩子准备了“任务”,要求她问外教“最喜欢什么颜色”和“喜欢喝咖啡吗”两个问题。课后,笑笑告诉我,她圆满地完成了任务。外教最喜欢红色,喜欢喝咖啡。外教反问孩子时,笑笑一口气说出了好几种颜色呢。而且笑笑非常喜欢完成我的“任务”——其实我是找机会让笑笑与外教多交流而已。

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018