登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.09.21 周一 公交车游戏时间  

2009-09-22 08:54:20|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天的“公交车时间”,我好不容易说服笑笑,让位于数学而不是做英语游戏。对于奇偶数的概念,笑笑以前就学过,今天,我重新拾起奇偶数。首先,复习了奇偶数的概念以及如何判断某个数是奇数还是偶数。其次,通过数与数的加法运算,让笑笑知道奇偶数的运算关系,即奇+奇=偶,偶+偶=偶,奇+偶=奇 偶+奇=奇。最后,以笑笑出题我来回答的形式,来强化这些运算关系的运用。一般而言,一出门,我和笑笑就会商定一下公交车游戏的内容。从在车站等公交车开始,上车、下车,最后到幼儿园门口这段时间,都属于“公交车游戏时间”。算起来,总的时间应该在15-20分钟。前阶段,主要以英语游戏为主,英语游戏是笑笑百玩不厌的。每次玩游戏,总能迎来乘客们好奇的目光。

吃完晚饭,因为下雨所以就不能到楼下散步了。笑笑又做了一题6*6的数独题。一般而言,笑笑会以阿拉伯数字的顺序,从1到6地开始填数字。在笑笑做题之前,笑爸先把这题给做了一遍,意外发现题目居然出错了,对比了答案之后,把错误的地方给改了过来。看来以后给孩子做题,我或者笑爸要先做一次,以免再发生类似的事。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018