登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.09.02周二 ENGLISH-TIME  

2009-09-02 08:56:33|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《聪明格》笑笑第一本入门篇的题目已经全部做完了,笑爸郑重其事地把书最后的段位证书填写好笑笑的名字后,贴在门上,以滋鼓励。《聪明格》第二本基础篇,我看了看,题目比第一本的难度有很大的提高,我们打算把同一类型的题目让孩子从初级一直做到高级,然后再找同一类型的题目这么做,而不是沿用书上的题目安排。(书上同一级别有好几种题目类型,我担心有些题目笑笑的理解力不够。这些题别说是五周岁不到的孩子,就是让我和笑爸做,也得想会儿才有答案的)。

ENGLISH-TIME,我们是按这样的顺序让孩子玩的。先看它的教学节目,了解一下本课应该掌握的新内容,然后做与之配套的练习。ENGLISH-TIME笑笑已经做到第16课了(共40课),本课的重点是“never sometimes often always”和“what when who where”。我个人认为,这款课件还是挺适合象笑笑这样的幼儿园小朋友的。笑笑对它的喜欢程度甚至超过了ROSETTA STONE。

笑笑阿拉伯数字的书写比暑假前有了很大的进步,小家伙每天下午都要写一页数字(因为中午就回家,所以下午在家的时间比较宽裕),写完了,她拿起红色的笔,学着老师批作业的样子在作业本上打个“勾”,边打勾边表扬一下自己,很有自得其乐的感觉。

我在写日记的时候,笑笑总是喜欢站在我身旁看我的日记内容,并评头论足地议论一番。见到我称她为“小家伙”,就郑重其事地对我说“我不是小家伙,我是笑笑,你怎么老是写小家伙呀。”

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018