登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.09.29 周二 无意识地学拼音  

2009-09-30 08:41:11|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  歌谣“我去台湾岛”,笑笑得了优加星。这首歌谣并不长,以笑笑记忆力,应该能够较好地记住它的。

笑爸买回了核桃肉,决定从今天起,每天给笑笑吃两个。

拼音兴趣班上,已经学到了“i”。到目前为止,笑笑没有表现出任何拼音与英语相混淆的迹象。今天的公交车上,笑笑突然自言自语地学起拼音来“m a  衣”。刚开始我还没明白她在说什么,等明白之后赶紧纠正“m a  妈 h e 喝”。整个上学路上,我和笑笑都在玩拼音游戏。我出题笑笑回答,或者笑笑出题,我来回答。韵母围绕“a o e i”来进行。笑笑学得很快,等我们到幼儿园门口时,已经掌握这四个韵母的拼法了。笑笑正在学习英语字母的发音,所以如果不是因为笑笑无意识地拼音,我是不会主动教孩子的。再说幼儿园的兴趣班上会教,也用不着我来教。

最近不知为什么,笑笑晚上入睡较晚。关灯后,她也不说话,躺在床上,偶尔翻个身,看似情况较好,但就是没睡着。往往要在床上“磨”20分钟左右才开始睡去。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018