登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.09.08周二 包含S的英文单词  

2009-09-09 08:55:45|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今天的拼音兴趣班教的是“a”。笑笑回家练习写“a”时,问这个字的拼音读法和英文字母读法,笑笑回答得又快又正确。说实在的,现在幼儿园教拼音,瑞思呢又教辅音字母的发音,我总担心孩子会把两者搞混淆。也有家长说,孩子的语言环境不同,所以父母的这种担心是多余的。但愿如此吧。我相信无论是拼音还是字母,都是一个熟悉的过程。大人为什么不混淆?就是大人对两者太熟悉了。如果孩子对两者也是非常熟悉的话,不用刻意区分,孩子的表现也会相当好的。

《聪明格》第二本,笑笑已经把所有的初级到高级别的切方块的题给做完了。“挖宝物”初级题和中级题笑笑也做得非常好,有的题,笑爸把宝物的总数进行修改,最后笑笑也完成得相当好。如,第七页原题只有5个宝物,笑爸增加到6个,其他条件不变,答案当然与原题不同,笑笑很快就做出来了,速度比我们想象得要快。可惜“挖宝物”书上所列的题目太少了,笑爸找到了一本《发现小船》的书,书上有许多类似“挖宝物”题型的题目,可以拿来让孩子练习。

公交车上的英语游戏时间,我和笑继续按字母表的顺序说出包含某个字母的英文单词。当说到“s”时,笑笑实在答不上来时,就用了投机取巧的办法,用名词的复数形式来“充数”。这样一来,她能一口气说出好几个带有“s”的单词。到目前为止,笑笑的词汇量中名词是最多的。当然了,这种回答,我也不能说她错呀。这个小家伙!

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018