登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.10.10 周六 小老师笑笑  

2009-10-12 11:15:44|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早晨起摸摸孩子,觉得不对劲,赶紧量了体温,肛表38.5。笑笑昨天嗓子就不舒服,估计是笑爸的感冒传染给孩子了。想着现在正是甲流的非常时期,虽然我断定笑笑与甲流无关,但就算是我今天把孩子送到幼儿园,也会被老师给“请”回来。干脆不让她上幼儿园,请笑婆在我上班前到我家陪孩子,让笑笑在家休息一天,观察一下,多喝水,经常量体温。笑笑整个一天的精神都非常好,而且到了下午体温就正常了。等我晚上到了家,笑笑因为玩得出汗太多,已经换了一身衣服了。可是晚上睡觉时我也不敢掉以轻心,老担心孩子蹬被子,不时地醒来,摸摸孩子是否发烧,看看被子是否还盖在孩子身上。好在一夜无事。

这一老一少的,在家里倒也热闹。笑笑听了一天的MP4,人到哪小电脑(笑笑称MP4为小电脑)就插到哪个房间的小音响上面。她听得最多的是《长袜子皮皮》和英语。与笑婆比赛拼图,当然是笑笑赢,笑笑拼完了,见笑婆的还剩一半没有完成,就来帮助笑婆一起拼。边拼还边教笑婆“哎呀,你拼错了,这里的颜色深浅不一样,你看你,这里一错,后面的也错了吧,还是我来帮你,你要认真看我拼”。笑笑把笑婆刚开始拼错的地方重新拼了以后,问“这下你明白了吗”“明白明白”“那我重新打乱,你再来拼一次,这回我不帮你了,要你自己独立完成,看看你刚才学得到底认真不认真!”好在,笑婆圆满了完成了任务,得到了笑笑的奖励——一个小贴花。如果遇上笑笑的语气比较凶,笑婆就说“你还要做老师呢,哪一个老师象你这样子说话的。我已经学得很认真了,但是我年纪大了,脑子转不过弯来了,你得给我一个考虑的时间呀”“那好吧,你再好好想想吧,不过我觉得你比以前聪明多了”哈哈,这个孩子,拐弯还真快呢。两人聊天时,笑笑最喜欢问笑婆小时候的事“你小时候玩什么玩具?吃什么水果?你小时候为什么不学英语?你象我这么小的时候会轮滑吗?”玩芭比时,笑笑编了许多关于芭比的故事讲给笑婆听,还教笑婆如何更好更快地给芭比穿戴。

《体验英语少儿阅读文库》,笑笑已经学到了第四级。这套分阶读物,词态有点儿乱,经常是现在时和过去时放在一起,使笑爸不得不用时间数轴来对笑笑解释现在、过去、将来。

笑笑对拼音特别感兴趣,没事就拿着拼音本自己读,不会的就来问我。因为她认识的中文字比较多,别的孩子是利用拼音学汉字,而她呢,往往是利用汉字学拼音。幼儿园兴趣班学的拼音进度较慢,我担心我教的和幼儿园老师教的不一样,所以也不敢多教她,她提问了我才教。但孩子的这种学习热情我还得好好保护,看来以后我得先恶补一下拼音了。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018