登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.10.18 周日 笑妈出差回来了  

2009-10-19 08:58:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天晚上6点半左右,我回到了家,正好赶上吃晚饭。因为事先打了电话回家,听到门铃,笑笑就知道是我,尖叫着“是妈妈,是妈妈回来了”,抢着要给我开门。见我提个大行李包,二话不说,先接过我的行李放下,然后又给我拿来了拖鞋,趁我弯腰换鞋之际见缝插针地搂住我的脖子拼命地亲。我边吃饭边和他们说重庆的趣事,说到那里的东西又麻又辣,平时很少吃辣的我,上火,嘴边都起泡了。听到这里,笑笑的面部表情立即有了变化。本来开开心心地,突然眉头一皱眼里立即有了泪花,哽咽着说“妈妈,你疼不疼呀,你的嘴会好起来吗?”。我急忙安慰“妈妈没事,明天就好了”。劝了好久,她才止住了“眼睛出汗”。这孩子,感情特别丰富。平时我哪里不舒服,根本就不能告诉她,否则我没事,她倒哭得泪人似的:“妈妈,你怎么***痛呀,你会不会好起来呀,你会出血吗?你为什么会痛呀”,反过来要我安慰她呢。

平时我在家几乎不尝辣,出差前老担心自己吃不饱,带了许多饼干,实在不行,还打算吃方便面。这回去了重庆回来,居然发现自己在这方面大有潜力可挖,看来真是“不试不知道不能,世界真奇妙”呀。

出差的几天里,我每天早晚各打一个电话回家,向笑笑“早请示晚汇报”。笑笑呢,接了电话(我家的电话一般都是笑笑接的)跟我聊了之后,再把话筒递给笑爸和笑婆,凡是当时在家的人,都得跟我说上几句,所以每次电话时间都较长。

笑笑跟了笑婆和笑爸生活的这几天里,非常懂事,笑婆直夸她“这孩子,我真是越带越喜欢呀”。周三和周六照常上瑞思学科英语,周日的外教课暂停。周日笑婆带孩子上公园为幼儿园的演讲“秋天”找素材。笑笑的感冒也好了,说话没鼻音了。因为恢复了电脑学习,笑笑又开始了《三国演义》、ROSETTA和ENGLISH TIME。学习生活井然有序。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018