登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.10.22 周四 幼儿园的作业  

2009-10-23 08:46:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 升入大班以后,幼儿园的作业比中班多了,笑婆负责每天接孩子时把当天的作业记录在本子上。幼儿园的作业,需要动笔写的不多,主要以阅读、提高孩子的动手能力和想象能力、扩展孩子的知识面为主。昨天幼儿园老师布置了一项作业是“种子的传播”。需要家长上网查找资料后把知识点教给孩子。我们家虽然不上网,但书多呀,笑爸特意找来了相应的书让孩子自己阅读。今天早上的公交车时间,我继续给孩子巩固一下这方面的知识。

下午回到家,笑笑照例是自己打开MP4听英语,英语,笑婆几乎一个字也听不懂,所以听什么英语内容全在笑笑自己的掌握之中。笑笑会经常充当小老师,教笑婆说英语。今天的幼儿园作业之一是用树叶作画。可能是遗传的关系吧,笑笑没有艺术细胞,这项作业的完成以我为主,笑笑为辅。用树叶画了太阳当头照,一只小蝴蝶围着一棵大树翩翩起舞,除此之外,笑笑还用彩色笔画上了云朵和小鸟。每天晚上的泡脚时间是笑笑的故事时间,孩子自己挑一本书,然后边泡脚边和笑爸一起阅读。入睡前照例读会儿英语。笑笑的一天快乐而又充实。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018