登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.09.30 周三 奇数还是偶数?  

2009-10-02 09:45:43|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的公交车游戏时间,我和笑笑继续玩奇偶数的游戏。我首先让笑笑复习了奇偶数的运算规则。奇+奇=偶 偶+偶=偶 偶+奇=偶,然后我出了个数学运算题,让笑笑说出两者相加其和的奇偶性。这回我增加了难度,加数和被加数有的甚至达到了七位数,远远超出了笑笑的运算能力。也就是说,她无法根据得数的多少来判断其奇偶性,只能根据奇偶的运算规则来判断。比如,我问1587627+657842的和是奇数还是偶数?在听我说出加数和被加数时,笑笑只关心其个位数,其他的忽略不计,所以基本上我的题目一出口,笑笑正确答案也就脱口而出了。下了车,在去幼儿园的路上,笑笑出题我来回答。刚开始说好出简单的题,基本上是两位数、三位数的加法题,接着,她又出“难题”了。加数和被加数最高可达七位数,在说出这些“大”数时,笑笑表述得较为准确,从最高位依次表达到个位。类似“五十二万九千八佰七十七”等等。如果我答对了,她大声“耶”一下,并且给我加上一份,以表示给我的奖励。遇上我故意答错的情况,笑笑会先让我想一想,并提示我,“想一想呢,偶数+偶数(的和)是什么数呀”,如果我还是“一错再错”,笑笑会举例说明“2+6=8,2、6、8都是偶数呀”。在这种情况下,我只有“及时改正”的份了。
    今天笑笑幼儿园下午3点半就放学了,笑婆接了她后直接去瑞思,并让笑笑在上课前上机玩课件。今天的瑞思课,比较简单,主要复习了以前学过的内容,并且让孩子们上机进行了测试。
    回家路上,我特意给笑笑买了个小国旗。
    LISA妈妈说她接到瑞思的回访电话了,老师用英语提问,要求孩子用英语来回答,然后就孩子的回答情况与家长作一交流。整个时间大约5分钟左右。但我一直没接到类似的电话,下次到瑞思上课记得向相关人员询问一下。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018