登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.10.2 周五 作客笑婆家  

2009-10-05 18:16:21|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上午,我和笑爸带上孩子去看孩子的爷爷家看望两位老人。笑笑照例直奔电子琴,她哪是在弹琴,简直就是用手指在琴键上乱按一气。两位老人平时对电子琴爱护有加,但遇上了笑笑,电子琴就彻底“失宠”了。无论笑笑怎样折腾电子琴,两位老人都只是一笑了之。笑笑边“弹”边唱,还不时地扮做幼儿园老师,要求我这个“小朋友”跟着老师一起学歌。虽然笑笑五音不全,虽然笑笑没有学过一天的琴,但爷爷奶奶看到她这个样,还是乐开了花。

离开爷爷奶奶家,我带笑笑去了笑婆家。这是国庆前笑笑就与笑婆商量好的。这是笑笑第二次去笑婆家,第一次去的时候,孩子还小,估计她对此已经没什么印象了。一进屋,小家伙就好奇地东看看西瞧瞧,对所有的房间都作了一番“巡视”。末了,评价道“你家可真漂亮呀”。因为家里就只有我们三个人,所以笑笑一点也不显得陌生。美美地吃了一顿午餐和餐后水果,笑笑又看中了笑婆家的书。捧着书,孩子立即安静下来,认真地埋头苦读,再好吃的水果失去了吸引力。笑婆安排笑笑在阿姨(笑婆的女儿)的房间午睡,我和笑婆呢,在客厅聊天。大约半小时后,我轻轻地打开房门,一看,笑笑哪在睡觉呀。她正在认真把墙上所有的贴纸给重新排列组合呢,忙得浑身是劲。见她没有睡意,我们三人就去附近的荆川公园游玩。公园的上空,飞舞着大大小小十几只风筝,笑笑的小脑袋就这么一直仰着,我还真担心她会把脖子给扭了。最开心的是游船。我们挑了一只电动船,还没上船呢,笑笑先问了句“妈妈你会游泳得吧”。我说,我当然会了,不过不会游泳也没关系,我们是来划船的,不是来比赛游泳的。开船沿着湖转了一圈。刚开始笑笑不敢开,于是我当驾驶员,笑笑和笑婆在后座边吃边聊。湖面微风习习,倒也非常惬意。在我的鼓动下,笑笑终于坐上驾驶的位置。我简单讲解了之后,把船开到一个开阔地,把驾驶权完全交给了笑笑。笑笑刚开始还有点紧张,船离岸还有十万八千里呢,她就叫“妈妈快(帮我),我们要撞了!”。后来,见的确没什么大碍,笑笑的胆子也开始大了起来,边操纵方向盘边“呜呜”地叫着,兴奋得不得了,大叫着“我会开船啦!”。时间过得很快,上岸后,笑笑还依依不舍地样子,说“妈妈,我们下次来笑婆家,你再带我来划船好吗?”。今天没午睡,划船时,孩子又兴奋了好半天。回家了上了公交车,小家伙就打起瞌睡来,连声说“妈妈,我想睡觉了”。我赶紧转移她的注意力,又是做游戏又是讲故事,想方设法不让她睡。万一睡了,小家伙晚上肯定又不知道要到什么时候才入睡呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018