登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.10.3 周六 用自己的钱买的第一本书  

2009-10-05 18:17:19|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 笑笑把她的大蘑菇换成了一元硬币,加上她以前的钱(小时候笑笑在家里的角落里拣到的硬币都被她自己给攒起来了),共换了两张20元的纸币。那可是两张崭新的纸币呀。笑笑得到了真正的钱心里非常开心,说好了今天上午我带她去新华书店买书——笑笑用自己的钱自己挑一本书。好久没上新华书店了,书店的人还真多。笑笑一头扎进书堆就出不来了。墙边的一排供读者坐的椅子已经撤了,我看到好多家长只能带着孩子坐在地上看书。笑笑埋头苦读,我呢,也到一旁挑我喜欢看的书。我和笑笑相互确定了各自站的位置,并说好了要一直呆在指定的区域。如果某个人要离开指定区域,必须告之对方。我让笑笑站在我的视线之内,边看书边不时用眼角的余光瞄一下孩子。好在笑笑一拿到书便进入忘我的境界,我都站累了,她还站在那里一动不动地看书呢。眼看着时间差不多了,我开始让孩子自己挑书。她选的不是喜洋洋系列就是公主系列。由于事先说好孩子有自己的选择权,所以我只能在一旁引导“笑笑,这是你第一次用自己的钱买的书,特别有纪念意义是吗?喜洋洋和公主的书是非常好看,但我们家里已经有了这种书了。你现在已经在学拼音了,我想你挑一本有拼音的书,这样的话,我们既可以学汉字又可以学拼音。遇上你不认识的字,妈妈可以用拼音来教你呀”。笑笑一听,觉得有道理,把手里挑中的书放下,又进行新一轮的挑选。最后,孩子挑中了儿童经典悦读系列之《培养孩子美好性格的心灵故事》,价格是15.8元。

下午午睡起来,笑笑急急地打开她自己买的书。遇上不认识的字,我就用拼音来教读。教拼音时,我只读声母和韵母,留下读音让孩子自己去琢磨。如果她拼对了,我就表扬,拼错了呢,我再进行纠正。

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018