登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.08 周五 懂事的笑笑  

2010-01-11 13:06:54|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    晴到多云 0℃—6℃  

     前阵子,笑笑吃晚饭老爱磨蹭,她第一个吃饭,往往我们都吃完了,她的碗里还有一半饭没解决呢。想了许多办法,但最终收效不大。晓之以理是不行的了,就动之以情吧。我告诉笑笑:“如果你吃得晚,就会耽误笑婆晚上回家的时间。这大冬天的,晚上特别冷,笑婆的年纪又大,笑婆平时来照顾你,你这时候是不是也应该照顾一下笑婆?”笑笑想了想,终于想通了并付之行动。这不,最近笑笑吃晚饭可好了,差不多可以与我们一起吃完,这样一来,晚上学习、游戏的时间也增加了不少。现在,笑笑总是催着笑婆早一点儿回家,回家后早点儿睡觉。

    这两天的公交车时间,我与孩子一起温习进位加法。笑笑做这些题目的速度和准确率远及不上不进位的加法题。上次教了任何数加9的快速解题法,笑笑已经完全掌握了,今天我让孩子“凑十”。比如8+6=8+2+4=10+4=14,或者8+6=4+4+6=4+10=14,这样,不仅提高了速度,还大大提高了准确度。小家伙越做越觉得有意思,不停地催我出题。就这么玩着,不知不觉已经到了幼儿园门口。

    放了学,笑笑回家先把幼儿园的作业完成了,然后打开MP4,听英语故事或中文故事,或者看书(中文书或英文书),或者与笑婆两人做游戏。笑爸负责做饭。饭后,我与笑笑一起看15分钟左右的英语动画教学片,关了电脑后,是水果时间。吃完水果,笑婆回家,我写日记,笑爸陪孩子或做数独,或游戏,或讲故事,或者看笑笑才艺表演(笑笑把幼儿园学的儿歌呀什么的唱给我们听),或任由孩子做她喜欢做的事。接下来是搞卫生时间,笑笑照例边手捧一本书边洗脚。关灯前小家伙还得看会儿英语书。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018