登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.13 周三 上学路上  

2010-01-14 12:34:06|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    多云 -5℃—4℃  

 今天出门,感觉天特别冷,笑笑呢,在我后面边走边叫“妈妈我冷,妈妈我冷”。我说“你快点走吧,呆会儿还要去跳步呢,去晚了,你就落后了”。然后自顾自地在前面走。可能是孩子见我不理她,她有点儿生气了,又再大声地叫“妈妈我冷,妈妈我冷”。见我还不理她,她干脆站在那里不走了。我说“谁想到幼儿园跑步的就跟我走,谁不想上幼儿园的就站在那里,我去上班了!”。孩子听了立即哇地大哭起来,赶紧跑到我身边拉住我的手,生怕我会飞了似的。我呢,就牵着孩子的手往车站走去。她还在那儿哭,哭得那叫伤心哪!我说“你是不是觉得冷?”,她点点头,我说“如果你认为哭了之后你就不冷了那你就好好地哭吧,不过妈妈觉得你哭的样子不好看。妈妈今天出门时也觉得冷,我想我也应该陪你一起哭才对!”并做出哭的模样。可能我的样子有点儿夸张,看到这,孩子笑了。我趁机说“你名叫笑笑,你笑的样子比哭的样子可爱多了。”然后我也一笑,说“我觉得笑了之后就不觉得冷了,要不你也试试?”。我见她的情绪稳定多了,就让她跳呀搓手什么的,并告诉她,一定要笑着这么做,问她还冷吗?小家伙回答“好多了。”看来,笑比哭好呀。

 

笑妈后记:今天是有点冷,但孩子不至于冻着。对于孩子有时的无理取闹,我一般不搭理,她自己觉得没趣,也就会停下的。等她情绪稳定后,一切都好说。当然了,我也有控制不住情绪的时候,我嗓门高的唯一结果是:孩子的嗓门比我更高,并外加不服气的样子。

今天的事吧,我也有责任。平时出门前,我和孩子总要来点“亲热”动作,比如拥抱一下,在脸颊上亲一下什么的,今天因为时间关系,我把这一程序给免了。难怪她不开心呢。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018