登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.16 周六 冠军真冰溜冰场 瑞思英语  

2010-01-18 11:57:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    晴 0℃—7℃

 

    今天天气不错,笑笑提议去轮滑,原因是“我们好久没轮滑了。”同意!我和笑笑去新村里的车库轮滑。好象有半年左右的时间不滑了吧,在穿上轮滑鞋之前我还担心自己会不会滑呢。好在一旦踩上了鞋子,双脚似乎是出于本能又开始滑动了,而且轮滑技能一下子有了提高!笑笑不停地向我挑战,我哪比得了她呀——除非我轮滑了一半的距离,她才从起点出发,我才能赢笑笑。

    轮滑回来,笑爸正在研究新的英语游戏“little rabbit”。这种互动形式的英语游戏笑笑是最喜欢的,虽然不一定完全听懂其游戏规则,但孩子东点一下鼠标西点一下鼠标,加再上现有的英语水平,每款新游戏,都难不倒她。于是一家三口都对着电脑,笑笑玩游戏,我和笑爸看笑笑玩,偶尔作一下指导,时间不知不觉地就这么溜走了。

    下午一时,我准时把孩子送到瑞思上机。可能是上午轮滑的瘾还没过完,趁着孩子在上课,我去“冠军真冰溜冰场”体验了一下溜真冰的感觉。因为有轮滑的底子,所以我很快就能慢慢滑行了——虽然动作难看了些。真冰的速度比轮滑快,只要速度一起来,我心里就着慌了,生怕自己摔着。所以我差不多绕着场子的外围练习,因为那里有扶手。整个场子,孩子比大人多,看着孩子们熟练地在冰上做着各种动作,我真是好羡慕呀。

    今天的瑞思课,主要还是学发音。老师提供若干个以一个元音加一个辅音结尾的单词,然后在这些单词后面加上字母e,这是一个不发的e,那么一个元音加一个辅音再加一个不发音的E作为结尾,那个元音的发音与没加上E之前的发音有所不同,比如,at与 ate,a 在这两个单词中的发音就不同。老师提供了32个这样的单词,要求孩子回家练习。这些单词包括:at cut quit mad tap cub plan man pet hug pin bit plan sit fat spin cap bath rid slim con hop rag pan mat kit tub can van mop lan 。我拿到作业后,自己先试着做了一下,发现要在最短时间内准确地读出这些单词与这些单词再不发音的E组成的新单词,还不是件容易事——有些单词我得想几秒钟才能得出正确答案呢。

    周六的晚饭,我们基本是在外面解决的。饭后,笑爸提议让笑笑也玩真冰。笑笑当然没意见。这是孩子第一次体验真冰。我和笑笑大概玩了25分钟。笑笑始终在场地中央溜,摔跤两次,从刚下场时的踏步走到最后有模有样的小步溜,进步很大。我呢,下午和晚上两次溜冰都没有摔跤,但胆子较小,只在外侧溜(必要时可以扶扶手),不敢进入内侧,特别怕摔,动作和速度都放不开。虽然晚上比下午又有了些进步,可总体的进步并不大。笑爸只观看不参与,最后为了不打消我的积极性,也算是夸了我一句“你是场中唯一的妈妈级人物”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018