登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.17 周日 phonics  

2010-01-18 11:58:17|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    晴 1℃—8℃

 

    昨天下午我从溜冰场出来,到钟楼职校了解了“绿光教育”寒假自然拼音班的情况。我们家的phonics,共有两套教材,一个是“K”级,就是幼儿园级,一个是小学级。“K”级主要学习辅音的发音规则和简单的字母组合发音,并配有VCD光盘。小学级中字母组合的发音就更多更难些了,这一级只有配套音频没有视频文件。说实在的,这两套教材我们一直没好好地使用。刚买的时候吧,想着孩子的词汇量小,可能学起来有些困难。等想让她学的时候呢,正巧幼儿园学拼音,我担心孩子把这两者给混淆了,也没拿出来给孩子学习,好在她在瑞思已经接触到了这方面的内容。我和笑爸商量着,等幼儿园的拼音学完了,就给孩子听phonics的教学音频。“绿光教育”寒假自然拼音班,只有10天,我和笑爸考虑,让孩子进行系统地学习以后,再给她听家里的音频,那么学的效果会更好些。

   上午,除了带孩子到楼下溜达,其余时间基本让孩子听phonics小学级的第一册。如果孩子真的去“绿光教育”学习自然拼音的话,我希望她在家里先打好基础。

    最近阶段,笑笑听的中文故事音频是美国作家E.B.怀特的《夏洛的网》。我以前看这部电影的时候好象也没觉得什么特别之处,可是听了故事后,越听越有味,越听越好听。笑爸特意把怀特三部曲中其他的二部《精灵鼠小弟》《吹小号的天鹅》也买了回来,加上原先买的《夏洛的网》,这下把三部曲集齐了。一家三口都非常喜欢怀特的书,干脆一人捧一本,各看各的,谁也不抢谁的书。哈哈。建议大家也买来一看哦。

   下午的跆拳道课,有11位孩子参加。孩子们在练习,我呢,几乎与另一位孩子的妈妈聊了近一个小时的关于孩子学英语的话题。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018