登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.21 周四 权利与义务  

2010-01-22 12:32:19|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     小雨转阴 0℃—4℃

    

    冷空气说到就到,刚给孩子减掉的衣服又如数穿回。

 

    想着今年还没有给笑笑添新棉衣呢,于是我就跟孩子商量着买衣服的事。不料笑笑还不同意,理由是“我还有衣服穿的呀,我们要节约,不能乱花钱的!”。好不容易说服孩子同意买新衣,说干就干,我赶紧带了孩子上街。我看中两件,一件是棉衣,一件是羽绒服。笑笑自己也觉得很满意,但是犹豫不决到底买哪件。我想着干脆就两件一起买,笑笑又直摇头“我觉得买一件也就够了,你还是把钱留着以后用吧。”我好说歹说,一再表示快过年了,总得买件新衣呀,再说这是最便宜的衣服,不会花我好多钱的,笑笑这才松口“那好吧,不过过年时候就别再买了”

 

    笑妈后记:我们家吧,凡是关系到孩子的事,我和笑爸基本上事先都跟她商量才决定。一旦决定了,就得坚决贯彻执行。比如,上英语培训班,既然决定了就要坚持上课认真学习。比如,买衣服,一旦我和笑笑双方都没意见,那么买回来之后,笑笑就没有任何理由不穿——除非衣服小得穿不下了(当然我不会让她穿上脏衣服上幼儿园)。笑笑有充分的选择权,但也有贯彻执行的义务。比如,玩玩具,孩子有选择玩具的权利,并要承担收拾玩具的义务,权利和义务并存。也就是说,她享受了选择的权利,同时必须为她的行为负责。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018