登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.22 周五 游戏中的科学:不怕水的纸巾  

2010-01-25 12:42:27|  分类: 游戏中的科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     阴 -2℃—5℃

    

    你有没有办法把一块纸巾放在水里,而它不却湿?一起来看我和笑笑做的游戏吧。

    把一块纸巾紧紧塞在一只玻璃杯底部,然后把杯子倒过来朝下放入水中。看似纸巾已经完全浸入水中,可是当你把杯子从水中取出,会发现此时的纸巾仿佛涂了一层防水剂!(把杯子从水中取出时一定要注意,不要使杯子外壁挂着的水珠流进杯内。)做这个游戏时,虽然水是冷的,可是笑笑仍然乐此不疲地一次次地按住杯底,使杯子一次次地沉入水中。

    想知道为什么是这样吗?听我来解释吧。空气是无形的,倒过来的杯子里仍然有空气,它阻挡了水进入杯中。然而,如果杯子入水更深,就可以发现,还是有一些水进入杯子。逐渐增高的水压,压缩了杯中的空气。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018