登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.25 周一 稚语心声之蓝精灵刷牙  

2010-01-26 10:45:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    多云 0℃—6℃

 

   从前,有一个很大的蓝精灵村,里面住着很多很多蓝精灵。蓝爸爸是所有蓝精灵的首领,聪聪可是个小大人儿,馋馋是个贪吃鬼,最爱吃东西了,惰惰是个小懒虫儿,最爱睡觉了,梦梦是个宇航员,蓝妹妹长得最漂亮了。在蓝精灵村里,馋馋可爱吃东西了。他每天坚持刷牙,每天刷牙后他都要吃东西。但是他现在已经改掉这个毛病了。 那天他又没有坚持刷牙,结果他想“我明天也可以刷牙呀!我的牙齿这么白,难得一天不刷牙也没关系”。可是第二天他又忘记刷牙了。就这样,他一天一天地不刷牙,牙又开始痛了。这回他没去找蓝爸爸。他就每天很认真地刷牙,他的牙又不痛了。接着,他又一天一天地不刷牙了,这时他的牙痛得更厉害了,他急忙去找蓝爸爸,蓝爸爸说“你只要每天坚持刷牙就行了!”其实蓝爸爸想给馋馋一个教训。在馋馋和别的蓝精灵们玩的时候,蓝爸爸就小心地把他刚做好的纸条贴到了馋馋的牙刷上。馋馋回到家,准备刷牙的时候,他就看到了那张纸条。他读了起来“馋馋,请你每天认真刷牙,每天刷牙三次,每次刷三分钟”。馋馋读完了纸条以后,他就认真地写了一封信寄给蓝爸爸。蓝爸爸收到信之后,读了起来“蓝爸爸,请你别着急,我会每天坚持刷牙的,每天刷牙三次,每次刷三分钟。”蓝爸爸又一次对馋馋说“你一定要认真刷牙!因为这牙齿是你的不是我的”。

 

    笑妈后记:以上故事内容为笑笑原创。我只作记录,不负责修改原文。

    笑笑要求我给她讲关于蓝精灵刷牙的故事,我讲述了馋馋因为不刷牙以至于牙齿全部掉光,最后在蓝爸爸的帮助下,蓝精灵们找到了格格巫的魔法书中关于长牙齿的秘方后,馋馋才又有了一口好牙齿。笑笑听得入了神,等我讲完了这一故事,她来一句“这个故事共有5集!”并缠着我继续讲下去。我讲了四集后,再也编不出故事情节了,就要求笑笑续讲,于是便有了上述的故事。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018