登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.27 周三 数学测试  

2010-01-28 12:45:43|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    小雨  2℃—7℃

 

    幼儿园进行数学测验。老师把数字题写在黑板上,小朋友们抄下后自行计算,在规定的时间内交卷,然后由老师阅卷打分。平时幼儿园的这种考试,我基本不怎么过问,今天笑婆居然告诉我笑笑在规定的时间内没有来得及完成,最后留下四题光有题目没有答案。我觉得很奇怪,以笑笑的数学水平不至于这样呀。回家后我仔细询问了孩子,得到的回答是,孩子把每个数字都写得非常端正,觉得写得不好就擦了重写,因此严重影响了她的做题速度。笑笑说“别的小朋友写的数字都没有我的好!”。我看了她的题本,写得的确不错,每一个数字都很端正,就这一点来说,值得表扬。但表扬之后,我也告诉孩子,在做题时,最重要的是确保准确地完成而不是追求写得是否漂亮?如果最重要的事都没有完成,那么其他的做得再好也没有用。一般而言考试是有时间限制的,在这短短的时间里,应该先确保把最重要的事完成。至于写的数字端正与否,这个可以利用课后的时间练习。

    今天的瑞思课,老师就给了两个字“复习”,我问复习什么内容,答“前几次上课的内容”,再问“前几天课的什么内容”,再答“孩子知道的”。彻底晕倒!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018