登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.01.28 周四 PHONICS  

2010-01-29 12:51:02|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   阴转多云 3℃—9℃

 

   今天幼儿园的数学测验,笑笑表现得相当好,与上次的表现相比,简直就是判若两人。笑笑是今天第六个交卷的孩子,考试得了100分,而且每个数字都写得端端正正。测试的内容是十以内的加减法,大约有一半的孩子得了满分,每个得满分的孩子都得到了一个小贴纸。

    这两天的公交车游戏,主要以数学为主。练习11-20之间数字的拆分以及20以内的加法,比如12可以拆分为0和12、1和11、2和10、3和9、4和8、5和7、6和6。除此之外,还玩了奇偶数、两个两个数、三个三个数、用英语表达数学等式以及把数学等式以应用题的方式来描述等等的小游戏。笑笑显然很喜欢和我一起玩这些游戏,还夸我是个聪明的好妈妈呢。

    英语方面,由于给孩子报名参加寒假自然拼音班,所以本周以加强26个字母的基本发音为主,体验和KEY WORDS暂停,主要让笑笑多听PHONICS的教学音频。瑞思已经教了大部分26个单个字母的发音,所以笑笑听音频的兴趣颇高,效率也较好。报名时我要求让孩子学PHONICS中级班,主要学习字母组合发音,老师说中级班的孩子以三年级的同学为主,一再要求我先上初班再上中级班,我的回答是,上其他课,或许我会担心,但上英语课,我一点顾虑也没有,我相信我的孩子一定能跟得上教学进度,再说寒假班总共10次课,学习内容也不可能太多,就算笑笑不适应与大孩子一起上课,我也会把这种不适应减少到最低程度。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018