登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.11.17 周三 小伎俩  

2010-11-18 12:12:15|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴  8℃-18℃
 
      笑笑上幼儿园前,突然说头痛,还说自己可能发烧了。笑笑起床后表现一直很正常,精神状态也好,笑妈摸了笑笑的额头,体温正常,此时笑妈已经明白怎么回事了。“你不发烧,你确定自己头很痛?”笑笑点点头。“痛得不能上幼儿园了?”笑笑仍然点头。“如果你今天不能去幼儿园的话,也行,不过周六苏州就不能去了,你得在家好好休息休息。我这就打电话给你们杨老师(周六幼儿园组织去苏州亲子活动,我和笑已经报名参加了)。”“妈妈,不要,我现在不头痛了,我还是去幼儿园吧。”
2010.11.17 周三 小伎俩 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:笑妈育儿日记      晚上回到家,看着笑笑心情特别好的样子,我突然问“今天你说头痛是不是不想上幼儿园,想在家陪外婆?”,笑笑沉思了片刻,点了点头。“要不这样吧,妈妈答应你这两天晚上可以陪外婆睡,早晨呢也让外婆外公一起送你上幼儿园。不过妈妈希望你能坚持上幼儿园,实在是不舒服呢,妈妈会带你看医生。以后你想干嘛可以直接跟妈妈提出来,妈妈会充分考虑你的意见的,你说对吗?”“好,对”。
 

     笑妈后记:根据笑妈的判断,今天笑笑是想在家陪外婆,所以找了个理由。每每遇上这种情况,笑妈一般不当场戳穿(当然,性质严重时除外),想办法让笑笑自己收回过份的要求。但同时笑妈也会根据笑笑的实际情况,充分考虑孩子的要求。笑笑心里明白,她的那些小伎俩暂时还蒙不了笑妈。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018