登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.12.12 周日 溜冰  

2010-12-13 08:33:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中雨 6℃-10℃

      尽管今天下雨,但因为上周与老外约好,因此一切计划照旧。
      上周,老外说他名叫PET,笑笑觉得特别搞笑,怎么还有人叫“宠物”的?于是她今天决定问个究竟。问:“你为什么叫PET?”,答“因为我妈妈喜欢PET”。当笑笑笑着告诉我他们之间的对话时,我让笑笑问下,“PET”是怎么拼的?这下,才明白,此PAT不是那PET,哈哈。
      今天,笑笑与PAT混得更熟了。两人手拉手溜冰,一边溜一边聊天,两人拉起了家常。上周,PAT居然一边溜冰一边看TEST BOOK,笑笑也凑上前,一起看呢。今天笑笑特意问PAT关于他的TEST。听说TEST很棒,笑笑又夸了老外。笑笑把从PAT嘴里听到的“搞笑”事,一古脑地兜给笑妈,PAT顺便当起了笑笑的教练。细心的PAT还发现笑笑的溜冰鞋松了(笑笑与笑妈都没有注意到呢),便拉着笑笑下场,认真地替笑笑重新系好鞋带。因为有了PAT,所以笑笑在冰场上比较显眼,笑妈也沾了不少光——回头率明显增加了哟。在溜冰的间隙,PAT还对笑妈进行了指导。虽然笑妈的英语不行,但PAT用肢体语言告诉笑妈动作要领。你别说,经他这么一点拨,笑妈的溜冰水平的确有了提高。PAT还没忘记夸笑妈呢(哈哈,笑妈的这点儿英语水平,是专门用来听表扬话的。好歹夸奖之词笑妈算是听懂了。看来笑妈的耳朵对英语单词有过滤功能呀)。笑笑也跟着PAT表扬了笑妈,笑妈心里那个得意呀,没留神,叭叽,摔了。唉,看来,以后要得意,也得下了冰场才行。
      末了,PAT要离场吃午饭了,笑笑硬是让笑妈和PAT互相留了手机号码,她告诉PAT,下次他什么时候再来溜冰,别忘记了事先给笑妈发条短信息!
      今天的冰场上,还有三四个六年级的孩子,她们看到笑笑与老外聊天,觉得特别惊讶。笑妈便鼓励她们也跟老外说上几句,得到的回答却是“他说的英语,跟我们老师教的不一样,我们听不懂。而且除了说HELLO,我们不知道跟他说些什么”。哈哈,看来笑笑还真是初生牛犊不怕虎,就凭她那点儿英语水平,真敢跟老外聊家常哪!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018