登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.12.1 周三 圣诞礼物  

2010-12-02 13:43:21|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多云 6℃-18℃

 

  自从我告诉笑笑圣诞老人会送给她一个大大的惊喜以后,她成天纠结这事。我的初衷是让她在最后一个月里好好表现,没想到还有这个“副作用”,真是有点儿后悔呀。

  “妈妈,你说圣诞老人会送我什么呢?”

  “我不是圣诞老人,不清楚。他想他的事,你做你的事,你老是想这些,累不累呀?”

  “可是我不知道为什么就是要想,为什么我想想都不行呢!” 

  “......”

  “妈妈,他真的不会送我霍格沃茨的录取通知书吗?这可是我最最最想要的礼物了呀”

  “不会,因为你还没有到年纪,再说你的英语也不行,还没到可以用英语自主交流的水平呢!”

  “那他会送我哈利波特的魔杖吗?”(这孩子,已经说到点子上了!)

  “可能会吧,我不太清楚。不过就算是,那也只是个道具,不是真的魔杖,是让你平时练习用的。你知道,是魔杖选择主人,不是巫师选择魔杖,所以他没办法送你真正的魔杖,因为他不知道是哪个魔杖会最终选择你。再说万一圣诞老人也是麻瓜,他也不知道上哪弄一个真正的魔杖呀。况且你在麻瓜世界里是不能使用魔法的”(笑妈先在此埋个伏笔,省得她到时候跟我理论)

  “妈妈我好希望我的礼物是魔杖呀”(看来还是笑妈明白笑笑心思呀,不过就算笑笑猜出来了,她还是能收到惊喜的——笑妈保证)

  “是嘛。可是你为什么认准你的礼物与哈利有关?”

2010.12.1 周三  圣诞礼物 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:笑妈育儿日记  “因为我最喜欢哈利波特了,圣诞老人一定知道的!”

  “他会送我长袍吗?”

  “不会吧,你想呀,等你真正上了霍格沃茨的时候,他送的长袍就变成短袍了,你还能穿呀”

  “那倒是。那你帮我一起想想吧”

  “有哈利波特标志(商标)的衣服?” 

  “不会的,我已经有那样的衣服了,圣诞老人一定会送我我没有的礼物的”

  “会不会是魔法学校的课本?” 

  “我想不会,课本上的英文单词我肯定看不懂”

  “那哈利波特的英文版全套七本?圣诞老人希望你能尽快学好英语吧”

  “我想不会,我现在又看不懂,他送我书,我又不会认为这是个惊喜”

  “哎呀,太难猜了,我真的不知道,你还是耐心地再等些日子吧”

  “妈妈,我知道了,他一定会送我一把飞天扫把”

  “以你的年纪,玩这个太危险了,再说你也不会飞,我想圣诞老人不会送你这个”

  “那么做复方汤剂用的坩锅呢?”(她居然连这个也想得到!太有才了)

  “我们家又不能做汤剂,要它干嘛?” 

  “那究竟会是什么呢......?”

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018