登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.12.7 周二 关于旗手的对话  

2010-12-08 08:29:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多云 0℃-10℃

 

  “妈妈,我想升国旗”
  “你的意思是不是你们幼儿园操场上专门负责升国旗的旗手?”
  “是的”
  “你在大地幼儿园当过升旗手吗?”
  “当过”
  “大地幼儿园老师是怎么样选升旗手的?”
  “按照1号、2号、3号来当的”(指按学号的顺序轮流担当升旗手)
  “那么你知道怡康幼儿园是怎么选升旗手的吗?”
  “不知道,反正(在怡康幼儿园)我没有当过升旗手”
  “那么你们班里谁做过升旗手呢?”
  “我也不太清楚,好象就宝宝和贝贝吧”
  “这种事情你告诉妈妈,妈妈也没有办法,今天还是你自己去问杨老师吧”
  “可是万一杨老师不同意怎么办?”
  “万一杨老师同意了呢?你没有试过怎么知道?再说就算不同意,杨老师也会给你一个理由,这样起码你就知道了你为什么不能当升旗手了吧”
2010.12.7 周二 关于旗手的对话 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:笑妈育儿日记  “......”
  “你想呀,你去问老师,不管结果如何,起码是自己给自己一个机会。如果你不问,老师永远也不知道你想当升旗手,就算有机会,可能也不会轮到你,你说对吗?就算老师不同意,你也没有损失什么呀。”
  “那我应该怎么问杨老师呢?”
  “你可以表达一下你想当升旗手的愿望,还要告诉老师你以前当过升旗手,这样老师就知道你会是一个很棒的升旗手。”
  “那好吧,今天我就告诉杨老师去”


  附:今天笑笑回家告诉我,杨老师的回答是“园长说的,我们班由宝宝和贝贝两个人当升旗手,这个星期是宝宝,下个星期是贝贝,再下个星期是宝宝,其他人不可以当升旗手。” 


  笑妈后记:笑笑在幼儿园的事,笑妈基本让笑笑自己找小朋友找老师解决。平时笑妈与老师的沟通也不算多,每隔一段时间,才向老师询问笑笑在幼儿园的表现。关于升旗手的事,笑妈事先没有过问,也不清楚选升旗手的规则。虽然笑笑没有选为升旗手,笑妈仍然为她的勇气而表扬了笑笑。好在笑笑并没有对旗手一事表现出失望。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018