登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.02.01 周一 寒假绿光英语课  

2010-02-02 12:31:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    小雨转阴 2℃—9℃

 

    今天是寒假第一天,因为考虑到中午没有午睡时间,所以笑笑早晨起床时间比平时推迟了半小时,我先起床,吃完早饭再把笑笑叫醒。笑笑吃早饭的时候,笑婆来了。上午,笑笑写了一页硬笔书法(说是一页纸,其实只是练习了一、二、三3个汉字,笔画也相对简单),玩了半小时的英语游戏READER RABBIT,余下的时间与笑婆一起做了游戏。

    今天也是笑笑绿光赛假班的第一天,上课时间是周一到周五每天下午13:00-16:00。我特意让笑婆带孩子早点儿到校,我呢,也一同前往。我这样做的目的是为了让孩子能坐在教室的第一排。自然拼音班今天共有18位小朋友,情景英语班是2位小朋友。刚开始,笑笑有点儿拘束,老师让她第一个上台回答问题,她显得有些紧张,小脸涨得红红的。不过没过多久她就进入了状态。今天的内容是A、B、C、D这4个字母的发音,老师是以歌谣的形式来教学的。表演起来又唱又跳,每教一句新句子,老师总是让笑笑第一个发言和表演,特别是最后把4句句子串联起来,笑笑更俨然象小老师。老师越表扬,笑笑的积极性越高,表现得越是活跃。情景英语课本来应该是4个小朋友,因为另外两个小朋友因故没来上课,所以只有笑笑和另外一名小朋友参加。上课内容主要是教9个文具的英语单词,这9个单词中,笑笑有4个生词,其他5个单词之前已经掌握了。另一位小朋友在上到一半课程的时候,产生了小情绪,被老师单独照顾,所以最后半小时的情景英语课只有笑笑一个小朋友。她和老师在一起玩得很开心。课后,我与老师沟通时,老师连声说“HELEN的英语底子相当好”。

 

    笑妈后记:笑笑与大孩子在一起学英语我一点儿也不担心,果然,她今天的表演相当好,老师对她的印象也特别深。

    当初我报名时,说好的,我要求上PHONICS的中级班,中级班主要学习字母组合,这个要求校方是同意的,我也是在校方最后确认的情况下才交的学费。当时老师一再强调中级班主要是三四年级的小朋友来上课,担心笑笑的自信心因此受影响。我告诉老师,26个字母的英文发音笑笑已经跟着家里的PHONICS的教材学过了,我主要是想让她学字母组合的发音。可是当我课后与老师沟通时,却发现这是自然拼读的初级班,老师每次只教4个单个字母的发音。其实,我知道,常州不比上海、北京等大城市,而且了解PHONICS的家长也不多,中级班呢,又需要以一定的词汇量作基础,如果在上课前,老师能与我沟通,我也能对此表示理解,毕竟老师教与在家学不一样。但是今天课后我才知道是这个样子,当时我挺生气。唉,在常州找个好一点的英语培训班怎么这么难呀。

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018