登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.02.12 周五 ending party  

2010-02-20 08:26:02|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    晴 -4℃—2℃

 

    久违的太阳终于露出了笑脸,虽然太阳的温暖不足以融化屋顶的雪、角落的冰,但它足以使人们心情愉悦。

    今天是春节前最后一个工作日,也是笑笑在绿光教育寒假班的最后一天,下午我参加了绿光的“ending party”。孩子们有24位,加上来参观的家长们,使得阶梯教室突然显得小多了。首先是老师们的自我介绍。寒假班共有两位女中教和一个男性美国外教。三位老师在一起,外教不仅“海拔”出众,肢体语言比中教更夸张,引得孩子们哈哈大笑,看得出,孩子们都喜欢他。接下来是孩子们用英语来自我介绍。笑笑是第一个作自我介绍的,感觉孩子们的发言千篇一律,内容都为“我叫什么名字,我多大了,我喜欢什么”。有些孩子说了句“I’m ......”,就愣在那里没了下文。年纪较大的孩子们表现得比年纪小的好多了,不仅嗓门大,而且语句也流利。演出正式开始!第一个节目是由外教与一位小朋友共同完成的。一大一小,一高一矮,又唱又跳,第二个节目是6位孩子们的集体表演:字母操。可能是节目相对简单,所以参加的都是年纪较小的孩子们,笑笑也在其中。第三个节目是“你来比划我来猜”,由孩子和其家长一同参加。老师挑出一张卡片,让家长看到卡片上的内容,要求家长用各种可能的方式来告诉孩子卡片上的内容,唯独不能直接告知,然后由孩子用英语说出正确答案。我和笑笑也参加这个节目。“CAKE”,我说“today is my birthday”,并做了吹蜡烛的动作与吃的动作,笑笑一看就立刻回答“CAKE”。“schoolbag”,我把双手搭在肩上,说“go to school” ,这个也没有难倒笑笑。“pen”,我告诉笑笑“这个一种文具,其英文单词由3个字母组成,首字母是P”, 这个笑笑也回答得又快又正确。最后一个词是“hotdog”,老师举起卡片时,我居然没看出卡片出画了什么内容。而且我也实在想不出如何表达“热狗”。最后还是老师在一旁帮忙,做了一个表示“热的动作”并“汪汪”叫了两声。笑笑的反应比我快多了,立刻说出了正确答案。第四个游戏是“ buy something ”。外教做售货员,小朋友呢,依次拿下黑板上的卡片,边拿边说出“货物”的英文名称,最后到“售货员”处结帐,并根据“售货员”提供的金额来付款。整个过程都必须用英文来表达。第五个节目是“传声筒”。24个小朋友被分为三组,老师在第一位小朋友耳边说出一个单词,小朋友依次把这个单词耳对耳地传,最后一位小朋友必须根据听到的单词取下黑板上相应的卡片。三组小朋友都圆满完成了任务。最后的游戏是老师与孩子们集体合唱。

   整个赛假班才10天,小朋友们以低年级为主,他们中的大多数从来没有接触过英语,因此整个游戏过程,有些孩子需要老师或别的小朋友不住地在一旁提醒才能完成游戏,但是看得出,孩子们个个玩得很开心。

   

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018