登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.02.15 周一 上海科技馆(年初二)  

2010-02-21 12:38:54|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    阴 1℃—5℃(上海)

 

  今天的目的是上海科技馆,而且笑笑还有个玩伴:姚姚。姚姚也是女孩子,比笑笑大13个月,两个孩子个头差不多大,她们一家今天一早坐动车赶往上海,说好了在上海科技馆汇合。上海科技馆,位于浦东世纪大道2000号,周一休馆,开放时间9:00--17:15,地轶二号线和四号线(浦电路站)以及隧道四线、东周线、公交640、794、788、984、638、987、983都能到达。票价:成人60元,学生票45元,儿童票(一米二以下)20元,离休干部、现役军人、七十岁以上老人、残废人凭相关证件免费入场。整个馆,包括地下一楼和地面1——3楼共四个楼层。地下,主要是巨幕影院和球幕影院,以及临时展厅。一楼有动物世界、生物万象、视听乐园、地壳探秘、儿童科技园、智慧之光几大展厅。二楼有蜘蛛展、特展厅、机器人世界、信息时代和地球家园。三楼主要是宇航天地、人与健康、探索之光及太空影院。如果要认真参观完所有的展馆,一天时间肯定是不够的,所以我们也只能挑孩子喜欢的参观。我和笑笑已经是第三次来这里了,姚姚一家是第一次来,我呢,可以当半个向导了。孩子们最感兴趣的是一楼的生物万象和动物世界、二楼的机器人世界、地球家园、三楼的宇航天地。两个孩子在一起有说有笑,一个上哪儿另一个肯定跟着,于是两个孩子算是一组,我们三个大人算是一组。今天参观的人特别多,两个孩子又矮小,随便往哪个人堆里一钻就没影了。于是我的主要任务就是看孩子,两个孩子窜东窜西的,我基本就紧随其后,至于参观什么,由孩子们说了算,她们爱上哪就上哪,爱看什么就看什么。前两次来,我都认真给笑笑作了讲解,这次呀,两个孩子疯得一头的劲,而且笑笑自己也差不多能看懂书面介绍,省了我的事了。因为答应了笑笑看科普电影,而姚姚一家还想再逛科技馆,我就单独带孩子看了3D电影《大峡谷历险记》。我们和一群探险者一起在宏伟壮观的科罗拉多河上经历了一次振奋人心的漂流之旅,目睹了人类所面临的严峻挑战,学到了很多节约和储蓄水源的方法。此片旨在唤醒人类对全球水资源问题的关注。

下午四点半左右,我带笑笑离开了科技馆,乘坐地轶二号线在人民广场一站转乘一号线。转乘时,要经过一条长长的通道。笑笑和我手拉手地走着,突然发现前面走着两位女士,其中一位又高又漂亮的是老外,她们边走边用英语聊天。笑笑见到美女老外是最开心了,紧走两步上前跟人家打招呼,还自我介绍了一下。老外微笑着回了几句,笑笑又回到了我的身边,走着走着想想还是要跟人家再聊两句,于是又上前。聊完了又退回我身边,就这样,来来回回N次,笑笑就这么一直跟着人家走,幸好方向一致,我们四人上了同一辆地轶,笑笑还放弃了座位,为了就是能与美女老外站在一起。美女老外特别能聊,问了笑笑许多的问题,如最喜欢的颜色、最喜欢的动物、你在哪站下车、你的爸爸怎么没来等诸多问题,笑笑呢,隆重推出她的玩偶——小老鼠卡卡,“what is its name?”“her name is KAKA”“ her name?, is it a girl?”“ yes!”“ why?”“ I am a girl,and she is a girl !”全程用英语聊天,老外问笑笑是一年级还是二年级?这下可难住笑笑了,“GRADE”这个单词笑笑没学过,她眨眨眼,看着我,我替她回答“kindergarten”。除此之外,都是笑笑单独与老外聊天,我和另一位女士就在一旁看,等老外下了车,我与另一位女士聊天时才得知,她们是英语老师,乘地轶前刚上完的那堂课就是教幼儿园大班和小学一年级的小朋友的,她说笑笑很“出趟”,胆子也大,能主动跟人聊天,不象许多中国孩子,见到外国人不敢开口。怪不得呢,我就觉得那个老外吧,特别能跟孩子聊,笑笑矮她个子高,说话时老外得弯着腰,地轶上就这么聊了足足十分钟,我看着她都累。她还特别能引导笑笑开口,聊天时,视线一直对着孩子,如果遇到孩子听不懂或回答不上来的时候,她就换一个意思相近的估计孩子能听得懂的单词或句子,笑笑表现得也非常不错,有问有答,一点儿也不怯场。瑞思的老师也会电话回访,但回访的内容跳不出上课内容的框框,跟老外当场交流呢,话题就多了广了,笑笑也显得非常积极。

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018