登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.02.17 周三 上海马戏城之欢乐马戏(年初四)  

2010-02-21 12:40:30|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    多云 2℃—6℃(上海)

 

今早孩子一直睡到九点才醒,好在烧已经完全退了,本来说好今天看马戏明天去滑雪,看这个样子,滑雪肯定是不行的了,于是我就跟孩子商量,今天的计划不变,但明天的滑雪只能改期。笑笑同意了。

我的小舅就住在上海马戏城附近,为了以防万一,我让他事先帮我买好了入场券,我呢,请他们一家吃饭。中午两家人如约在饭店汇合,边吃饭边聊天。吃饭的时候,笑笑老是问我“妈妈,马戏什么时候开始?我们还来得及的吧”。

下午14:30的马戏表演,我们一家三大一小,14:05就到了。我让小舅买最贵的票,正对着舞台,票价150元,儿童全票。上海马戏城,由地轶一号线直达,而且离地轶站非常近,差不多一出站就到了。《欢乐马戏》,检票员,领座员都是小丑打扮,上座率没有十成至少也有九五成,幸好我们事先买好了票。观众席中孩子和老外的比例较高,笑笑一进演出厅就想找老外聊天,我们前排的右边就是一个老外带着他五岁的女儿。笑笑主动凑上前去,说个不停。因为人多噪杂,笑笑得对着人家老外的耳边说才行,跟大的聊玩了,她又相中了小姑娘,两个孩子聊得挺欢。我听不清她们在聊些什么,就见笑笑趴在人家父女中间,左边聊聊聊右边聊聊。我让她问一下马戏“circus”这个单词怎么读?(入场券上有上海马戏城的英文单词)笑笑一扭身,指着这个单词问“what is this”,然后又扭头把读音教给我。我再问“他会不会说中文呀”,笑笑问“can you speak Chinese ?”,老外生硬地说了此次聊天中唯一的三个中文词“一点点”(我和笑笑说中文,笑笑跟老外用英文聊)。三个人聊得正欢,场上灯光突然全灭了,马戏表演开始了,笑笑这才端端正正地坐好。他们三人聊天的时间大约是20分钟。

众所周知,马戏中的丑角表演是必不可少的,而丑角的历史也是十分了得,他们常常能出人意料地表演许多令人瞠目结舌的绝技,同时,又能被所有年龄段的观众所喜欢和认可,小丑们风趣、诙谐、幽默的个性形象表现得淋漓尽致。傻冒的思维、可爱的神态、幼稚的举止、夸张的表演,在舞台、在与观众互动过程中,使观众捧腹开怀,真是满台丑角满台笑。最搞笑的是小丑邀请4个观众上来表演的节目,孩子们都笑翻了。这些节目在电视里看大概不足为奇,但是现场观看,气氛完全不同,大人小孩都看得津津有味。全场不时传来观众们的笑声,笑笑呀,简直可以用“眼泪横飞”来形容。

马戏,是人与动物相辅相成的舞台艺术,马戏表演当然少不了动物们。10多条名犬天真活泼、娇巧玲珑的表演煞是可爱;三只白老虎和两只狮子同台表演许多高难度动作;集体马术表演与杂技表演有机相结合,表演都是由小丑来担当;可爱的黑熊,示范健身体操,双杠、吊环、障碍跳跃,身手挺敏捷嘛,丝毫没了平时的憨样。

整个表演历时2小时 ,中间休息10分钟。散场时,笑笑意犹未尽。见到别的孩子在骑马,她也跃跃欲试。马背上由小丑拉着缰绳,笑笑就坐在小丑的前面,骑着马绕场一圈,也算是过了瘾。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018