登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.02.06 周六 “BINGO GAME”  

2010-02-08 12:30:22|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    阴 4℃—9℃

 

《查理和巧克力工厂》的电影笑笑已经看过了,可是她一再要求重新看一次,于是我们答应周六和周日各看半集。笑爸在做饭,我和笑笑看电影。最近家里“引进”了不少国外优秀的童话故事,看外国小说,我最记不住的就要数那些长长的绕口的人名了,我经常以人名的首字来区分,往往一本书看到最后,连其中的一个人名也说不完整(我不知道别的父母有没有这种感受与习惯)。可是我发现笑笑在这方面的表现相当强,就拿《查理和巧克力工厂》来说,拿到金参观券的五个孩子的名字她脱口而出,而且每个孩子身上发生了什么故事,她也记得清清楚楚。与她一起看电影,我说“那个第一个拿到参观券的,胖胖的最爱吃巧克力的小男孩怎么样怎么样”,笑笑立刻接口道“你说的是奥古斯塔斯(非常不好意思,我写这个人名时担心出错,特意查了文本才能最后确定)”。笑笑较早听的故事如《时代广的蟋蟀》、《长袜子皮皮》、《波普先生的企鹅》中的人名,她到现在还照样记得住,我呢,早忘到爪哇国了。

午饭过后,我带孩子上电影院看《喜羊羊和灰太狼之虎虎生威》。说实在的,我个人一点也不喜欢看喜羊羊,真搞不懂现在的孩子怎么这么喜欢喜羊羊?看来,还真不能用大人的眼光来看待孩子的世界。

看完电影,我带笑笑参加瑞思2:30--4:00的外教课。瑞思的外教课于今年元月恢复,时间定于每周六下午。因为笑笑所在的班周六下午本来就有课,孩子们分身乏术,因此这是笑笑自外教课恢复以来的第一次上课。原先外教课授课地点在阅读室,阅读室与家长休息区只有一玻璃墙之隔,现在外教课改在教室进行,与家长休息区完全隔开。我的英语水平实在是差,不可能直接与外教交流,又不知道哪个是外教课的中文助教,课后问孩子吧,笑笑太小,讲不清道不明,所以我完全不知道外教课的上课内容。

4点半,与笑笑一起参加瑞思的“BINGO GAME(BING 闯关)”活动。瑞思的校区实在太小,所以校方把参加活动的孩子们按班级分成几批。4点半是最早的一批,大约共二十多名小朋友参加。每个孩子手中都有一张瑞思的邀请卡,每过一关,老师会在卡的背后作一个记号并奖励一定数量的“瑞思美元”,五关过后,孩子们可以用手中的“瑞思美元”兑换一定的奖品。整个活动,家长可以陪同孩子一起闯关,但必须与孩子们一样整个活动过程中只许用英语来闯关,如果有孩子邀请非瑞思学员参加,遇上非瑞思学员闯关时,邀请者可以帮助其闯关,最后结算“瑞思美元”时,邀请者还能得到额外的奖励。

    闯关开始!

第一关的题目比较简单,孩子们随意抽题,根据题意唱首指定的英文歌和用英文表达简单的数字题。笑笑抽到的英文歌是“five little monkeys”,数学题是“2-1=”,题目相对简单,通过!得到1美元“瑞思币”。第二关是自然拼读关。孩子们抽取两个辅音字母和一个元音字母,将它们组成一个英文单词,并根据读音规则来准确读音。笑笑抽到了“ S”“K”“A”,老师首先考查孩子“A”的发音,然后将它们组成“SAK”,让笑笑拼读。这一关也轻松过关!得到5美元“瑞思币”。第三关的老师是笑笑0909班的授课老师TERRY及其助教。闯关题是,随意抽出五张卡片,除了读出卡片上单词的读音外,还要求将其按“动物”“昆虫”“食物”“水果”“蔬菜”分类。闯这三关时,如果小朋友闯关时遇上困难了,老师会适时地提醒并“放行”,笑笑这一关得到5元“瑞思币”。第四关,题目就有些难了。孩子们随意抽出装有字母的信封,把这些字母组成单词并拼读。题目有两组,一组单词较常用及简单,另一组的单词较长,拼读的难度也加大。孩子排列字母顺序时,老师会用英语提醒,这个单词的首字母是什么?并用英语来描述这个词汇。比如“kangaroo(袋鼠)”,首字母是“K”,有四条腿,生活在澳大利亚(老师是用英语来表达的,恕本人的英语水平实在差,写博文时只能用中文来表达)。这一关的LISA老师挺严厉,对答不上来的小朋友们只能说“抱歉”。笑笑抽到的题相对简单,分别组词“kite”和“note”,完成得不错,得到5元“瑞思币”。第五关,老师先让笑笑随意抽取了一个数字(到前台时我们才知道,抽到多少的数字就能奖励多少瑞思币),然后用英语回答抽取的英语问题。“what does dophin eat?”等这些问题都是瑞思课堂的教学内容。笑笑回答得非常干脆利落。老师给了她5美元瑞思币并额外奖励她15元瑞思币。加上笑笑抽到数字15,可以另外奖励15元瑞思币,整个闯关活动结束,笑笑共得到51元瑞思币。接下来是用瑞思美元换礼物。PETER把多余的4元给了笑笑,笑笑把55瑞思币全部用足,虽然那些奖品实在是不值多少钱,但是孩子们玩得挺开心。

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018