登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.03.09 周二 笑妈的反思  

2010-03-10 12:32:20|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   中雪转阴 -1℃—3℃

 

  今天的天可真是怪,我看到了一场“太阳雪”。一边是鹅毛雪,一边却是艳阳高照,眼看着似乎雪停了,可一眨眼,又下起了大雪。以前我只看到“太阳雨”,可从来没见过“太阳雪”,不知这种天气现象该如何解释?

  这两天的公交车游戏时间,主要以20以内的加法题为主。经过这段时间的练习,笑笑的口算水平有了明显的提高,10以内的减法也没什么问题,但20以内退位减法由于练习得少所以准确率比较低。哈哈慢慢来吧。

  今天幼儿园拼音兴趣班教了“ z”“c”“s”,作业是这三个拼音分别写三行。笑笑在练习拼音书写的同时,顺便了提高了英文字母的书写质量。

  上周五“笑笑受罚”一文,引发了博友间的讨论。我和笑爸认真看了博友的评论,一致认为我们有时对待笑笑过于严厉,过于以大人的标准来要求孩子。记得笑笑刚出生那段时间的早教,虽然孩子什么也不懂,虽然孩子什么也不配合,但我自认为自己有相当的耐心,有足够的毅力“对牛弹琴”。那时的笑笑可能什么也没有听进,但起码她没有表示出任何的不满与反抗。而现在,孩子大了,有了自己的思想与判断,有了自己的兴趣、爱好与选择,会为自己的行为寻找“合适”的理由,而我的耐心却远不如以前。看来,我也得不断地进步才能跟上孩子的成长步伐呀。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018