登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.03.10 周三 笑笑掉牙了  

2010-03-11 12:25:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   阴转多云 -4℃—5℃

 

  笑笑的第一颗牙终于光荣“下岗”了。春节前,笑笑偶尔会说牙痛,我以为她刷牙不小心重了,就没在意。春节在上海,笑笑说“妈妈我牙疼,不过我碰到它才疼,如果不碰到它就不疼”。我想是不是孩子要掉牙了?于是用手轻轻推了推笑笑的牙,果然有些松动了。令我非常奇怪的是,恒牙的顺序应该和乳牙一样呀,可笑笑松动的却是上排右边的犬牙。接下来的时间,笑笑会不停地汇报“妈妈,我刚才吃饭的时候牙又疼了”“妈妈我把自己的牙刷疼了”。笑笑昨天晚上啃骨头的时候居然发现骨头上有血!把孩子吓坏了,我和笑爸告诉她是那颗松动的牙在作怪,慢慢安慰,才使她止住了哭声。今天凌晨,在睡梦中,笑笑突然大叫“妈妈我的牙掉了!”。我第一反应是孩子把牙吞进肚了,赶紧问“牙呢,在哪?”笑笑伸出手,一颗小得可爱的牙齿在她手里躺着。我说“恭喜你,这表明你又长大了!”

  关于掉牙一事,还有一段雷人的谈话呢。

  “妈妈,什么叫老掉牙(估计是笑笑哪本书上看来的)”“形容一个人的年纪很大了,大得牙都掉光了”“妈妈,那我这样也属于老掉牙吗?”我哈哈大笑起来,亏她想得出。趁着这机会,我赶紧给孩子补习了关于牙齿的知识。人类有两组牙齿。第一组称为乳牙,在婴儿出生后约6个月出现。儿童有20只乳牙,平均上下两排分配。6~12岁之间乳牙陆续脱落,逐个由恒牙代替。恒牙数目的正常范围为28~32颗。恒牙将伴随人的一生,一旦损坏,无法再次生长。所以我们一定要保护好自己的牙齿,尤其是恒牙。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018