登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.03.16 周二 一周情况表  

2010-03-17 12:34:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  多云 6℃—16℃

 

  笑爸制订了一张一周情况表,从本周一起执行。纵向列填写周一到周五(双休日自由活动时间较多,所以只考核周一到周五的表现),横向行填写各种表现,如一日三餐情况(早饭和晚饭由我和笑爸评,中餐由笑笑自评)、幼儿园作业完成情况、早晚学英语情况等等,每天晚上由笑爸根据笑笑每天的表现在相应的方格内打勾或叉,如果是打叉,同时在旁边注明原因,因此笑笑设计的表格行高和列宽都较大,填满了整张A4纸。某一项目,如果连续一个月都打勾,那么从下月起,取消这一项目的考核。这张表同时也是蘑菇考核的依据。如果每天有什么计划,也列于表内,便于考查笑笑计划的执行情况。将来制订每月计划,分配到每周的“任务”时,也可以列于表内考核。

 

  笑妈后记:其实让孩子坚持很容易,而父母的坚持往往就比较困难。最近笑笑的英语学习,基本以她自己每天早上的英语游戏和平时的英语故事听力为主,晚上入睡前的阅读往往不能坚持——其实责任在于我和笑爸,不能怪笑笑,我和笑爸总由于这样那样的原因而推拖“明天再读吧”或者“今天就算了,明天再多读几分钟吧”。给笑笑发蘑菇,也是有一搭没一搭地进行着。这张表格,既是对笑笑的监督与考核,更是对我和笑爸的提醒,还是对于孩子生活、学习进度的积累。下月起,笑笑和我一起晨跑,我想,这张表格,也是对我的监督与约束。我总不能因为自己赖床而“影响”了孩子的蘑菇奖励吧。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018