登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.03.23 周二 数学游戏  

2010-03-24 12:22:29|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中雨 5℃—10℃

 

  本周的幼儿园演讲内容是“我最喜欢的一个故事”,笑笑说她能自己应付,不用我教。行,省我的事了。本来昨天她还想第一个上台演讲的,可是老师说要按学号的顺序来,笑笑把这事告诉我的时候,还带着一脸的遗憾呢。

  最近的公交车时间里,玩数学游戏较多,主要是练习20以内的加减法。其中20以内进位加法是重点练习对象,20以内退位减法的比例在逐渐增加。其实也包括文字表述题,比如“第一队有8个人,第二队有6个人,请问两队一共多少人?”“班级里一共有15个小朋友,其中男生有6个,请问女生有几个?”。这种文字表述题,究竟是用加法还是用减法,笑笑一般不会搞错,只是答案有时会算错。笑笑似乎喜欢上了数学游戏,我说来玩英语游戏吧,她还不依。说是每天早上玩电脑英语游戏,上学路上就玩数学游戏吧。

  今天幼儿园的数学测验,笑笑得了100分。对于幼儿10以内的运算,笑笑还是对轻松对付的,除了有时少写了个等于号或者写得慢题目都没抄完整外,其他差不多都得100。

  拼音兴趣班,今天没有教新内容,只是把教过的拼音复习并默写,笑笑也得了满分。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018