登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.03.24 周三 PIZZA店遇到老外  

2010-03-25 11:57:43|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中雨转阴 3℃—8℃

 

  今天,陈老师表扬了昨天幼儿园拼音默写得满分的5个小朋友,要求别的小朋友向他们学习。据笑婆回来讲,这次的拼音默写,好多小朋友丈二和尚摸不着头脑呢。笑笑学拼音的表现一直是不错的,当堂课的内容能当堂掌握,当初我担心她拼音与英文搞混的问题,事实证明是我多虑了,可能是笑笑学了PHONICS的缘故吧,轮到学拼音时,基本上是一点就通,别的小朋友吧,是汉字不认识拿拼音来凑,她倒好,根据汉字倒学拼音,哈哈。

  今天瑞思课的主要内容,是利用辅音字母组合来组成单词,如bl- fl- gl- cl- gr- sn- sm- sw-等,相关词汇block clock glue flower drink snake等等,课堂上提到的单词和组合还要更多些。TERRY老师说,因为笑笑的词汇量相对大些,所以学这些新词汇的时候掌握得也较快,哈哈,看来每天的英语电脑“游戏”不是白“玩的”。

  晚上,笑爸有饭局,我和笑婆带着笑笑去棒约翰吃PIZZA。一进店门,她就看中了一个老外。老外刚点过餐,正坐在那里等餐呢。笑笑走上前,跟他打招呼。我呢和笑婆在另一桌坐下准备点餐,服务员见了,问我“那个孩子是不是你家的?她怎么会说英语?跟老外聊得开心得嘛!”。老外始终微笑着与笑笑聊天,不时地点点头,可能是孩子向他介绍我了吧,他还有礼貌地冲我轻轻点了点头,表示打招呼。大约7 、8分钟左右,老外的PIZZA来了,我赶紧让笑笑回到我们这一桌,别影响了人家老外吃饭。笑笑坐在我身边,向我聊起那个老外,说他是法国人,叫什么什么名字,最喜欢红色,不喜欢喝咖啡,倒喜欢喝茶。老外吃完了,还特意到我们这一桌打个招呼再离店呢。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018