登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.04.07 周三 小小英语爱好者  

2010-04-09 12:16:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  阴  6℃—14℃

 

  笑笑所在的幼儿园,明天要举行野菜品尝会,要求家长给孩子准备野菜,并让孩子参与野菜的制作过程,笑爸买回了荠菜,让笑婆摘好洗净,准备明天一早做好菜让笑笑带到幼儿园和班里的老师孩子们一起品尝。

  体验英语第5辑,虽然故事越来越长,新单词越来越多,但好在笑笑玩英语电脑游戏时已经事先掌握了部分生词,因此总的说来生词并不多,一本才两三个,而且单音节的生词,笑笑差不多能根据拼写来读音,所以笑笑第一遍的学习就可以做到较为流利的跟读。笑笑学体验或其他英语故事,笑爸总是让孩子先听音频(文本先不给孩子看),了解故事的大概意思,然后再给笑笑看文本,接着是对照文本跟读,再接下来就是笑笑熟练地掌握直至能完整地背诵。笑笑呢,经常在家“背”英文故事,走路时、游戏时,甚至坐在马桶上,嘴里都是叽里瓜拉的。对于某个我不太熟悉的英文单词,在我“卡壳”时,笑笑也能指明出处——在哪本书(或者是哪个故事)的哪一段,曾经学到过这个单词。今天笑爸突然问笑笑“马戏”一词。自从春节时到上海马戏城看完马戏回来后,笑笑就再也没有接触过这个单词。可是小家伙居然还是个“问不倒”,笑爸一查英文字典,果然没错。真搞不懂她是怎么记单词的,这个词我当时是和笑笑一起新学的,可是我已经忘记了。

  今天的瑞思英语课,主要学习了故事“the two mice”,并且让孩子们根据故事的意思把两只老鼠的情况进行连线。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018