登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.05.26 周三 上学那点事  

2010-05-28 12:57:20|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  多云  2027

 

  笑笑是2004930生,为了她今年还是明年上小学的事,我可费了不少心思。按我的意思,笑笑应该提前上,也就是今年下半年上学,理由是她的心智都应该达到小学入学的要求,学习习惯也比较好。但笑笑的爷爷奶奶坚决不同意孩子提前入学。我也将此事咨询了周围的其他人,大多数非老师家长赞成我的想法,可是所有的老师家长都不同意这么做,原因是正常入学,她是班里最大的一个,学习上更容易拔尖,更有自信,更益于孩子心灵的成长。我托了人想提前入学,得到了答复是,今年进不行,但今年可以让笑笑在其他学校过渡一年,明年转入我希望的小学念二年级——我希望的小学,就是我的学区小学,除了年龄外,笑笑的其他条件都符合。如果明年入学,铁定可以上这个小学。这个答复吧,使我非常矛盾。万一我进其他小学,明年不能转学怎么办?这年头,变数太多。冷门小学,我虽然没去打听过,但我估计那里本来就招不满,如果我出点择校费还是应该可以上的。比较热门的小学,想都别想了。唯一同意我入学的热门小学是一所民办小学,6月初才进行面试,但我去报名时,负责招生的相关人员说,他们学校最欢迎笑笑这样的学生和我这样的家长。我想笑笑今年进这个小学应该有把握。巧的是,这个小学上周日由民办改为了公办,我打电话问过了,以前的所有承诺不变,仍然是小班制,学费比以前公布的有所下降,但下降不到真正公办小学的水平。

  幼儿园方面,为了保证笑笑今年下半年有幼儿园可上,我已经联系了一家幼儿园,交了定金。这个幼儿园离我家挺近,接送也方便。就是费用贵了点,一个月的保育费要1200元,比现在的幼儿园贵多了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018