登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.6.19 周六 新东方泡泡少儿英语  

2010-06-21 12:41:49|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云22℃-31℃

 

 

  上午,笑笑在家认真地完成幼儿园的作业,笑妈和笑爸大扫除,三个人各忙各的。笑妈时不时地走过来看一下笑笑的写字姿势,还行,还算过得去。至于笑笑的作业质量,笑妈基本不用操心。别看笑笑调皮起来跟个小猴似的,但真正做事还挺认真,每次她的拼音作业都是优加星或优加双星。写完了24行拼音,就到一边玩她的玩具了。

  下午,笑笑去瑞思上课,笑妈没事,就到新东方听了一堂体验课。在笑妈的强烈要求下,工作人员终于同意笑妈参加三至四年级孩子的英语体验课。来上课的共有22个孩子,英语水平呢,也是参差不齐。有的孩子可能没有习惯全英文的授课方式,对老师的提问“how are you”“sit down please”漠然无所适从。今天主要句型是there is .... there are ....,主要单词是bedroom, bathroom, living room, kitchen, dining room。教学方式多媒体配合了传统的白板版书,中间穿插有唱歌跳舞,在教学过程中注重了孩子的听说读写方面的技能。教材的内容比较简单,主要围绕小学教材所涉及的内容来编排,只是教学形式比小学课堂教学生动有趣,而且是全英文授课。这些内容对于笑笑来说太简单了,我跟老师提出来,可否让笑笑跟着五六年级的孩子一起上课?老师说,五六年级的孩子,对写的要求比较高,这一点,笑笑跟他们比,又太差了。我又提出,对于写这一方面,能否针对笑笑的年纪问题搞个特殊?老师说可以考虑。正聊着,我意外地遇见了瑞思笑笑原来的老师Janet笑笑的词汇量是相当大的,很少有孩子能达到笑笑的水平。她建议,下次笑笑来新东方,就不用测试了,直接拿一本教材让孩子读,如果百分之八十笑笑能够读上来,那么可以考虑上高一层次的课程。

   试听课后,我对新东方并不满意,起码新东方没有针对笑笑的特殊情况有一个解决方案。另外,对于这种应试教育方式的英语培训班,我和笑爸并不感兴趣。唉,转了这么一大圈,居然找不到比瑞思更好的英语培训班。

  瑞思下课后,TERRY把暑假放假及上课时间情况分发给每个家长。之前,他曾经给每个家长打过电话,当时制定的时间是周三、周五和周日上午,并说这个时间不会再变化了,好多家长就以这个时间来安排孩子们暑假的其他兴趣班。不料,今天才知瑞思的上课时间有调整,原因是教室安排不过来。这下与其他家长给孩子们报的暑假班有严重冲突。笑笑嘛,硬笔书法的上课时间是晚上,跆拳道的上课时间比较灵活,瑞思无论怎么安排,都没什么问题。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018