登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.6.25 周五寻亲记  

2010-06-28 17:12:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

多云21℃-31℃

 

 

  今天笑笑幼儿园在红星剧院进行毕业典礼,由大班小朋友表演节目,表演过后可以看电影《红猫蓝兔》,每个小朋友可以邀请两位家长陪同。笑妈单位最近特别忙,所以这事由笑爸和笑婆担当。表演在上午8点50分开始,我把其中一张电影票给了笑婆。笑爸呢,6点40就把孩子送到了电影院门口,老师带着孩子们换衣服、化妆,然后笑爸去上班,到毕业典礼时间,笑爸凭电影票入场。昨天呢,我特意问了毛老师,毛老师说,表演结束后,由老师把孩子们带领到家长的座位。可是笑笑晚上带回家的小纸条上写着,表演结束后由家长到指定地点接回孩子。估计笑爸和笑婆都没认真看小纸条,以至于有了以下的一幕。

  看完了表演,笑爸就先回单位了(毕竟是上班时间溜出来的嘛),笑婆呢坐在座位上等着老师把孩子们领来。那边,笑笑表演结束后,被老师带到指定地点等着笑婆(偏巧这个指定地点还在电影院的外面)。眼看着别的孩子都被领走了,只剩她一个。这么干等也不是事,于是她随便找了个阿姨,让阿姨打电话给笑爸。笑爸接了电话,以为对方是陈老师(平时都是我跟陈老师联系,笑爸是听不出陈老师的说话声的,加上笑爸忙于工作,一听是女的打来的电话,就想当然地以为她是陈老师),只把笑婆的座位号告诉了“陈老师”。笑爸以为“陈老师”找不到笑婆的座位,特意打电话来询问的,他想着,“陈老师”会把笑笑领到笑婆身边的。果然,那位阿姨的确负责。笑笑一看,前后左右都是她的同学,也就放心了,坐下来定定心心看电影。再说笑婆,左等右等等不来笑笑,就在电影院里满世界地找——巧的是,笑笑所在班是最后一个参加表演的班级,其他班级的小朋友演出后全部由老师领到家长所在座位,唯独笑笑的班除外。而且演出完毕电影就开场了,整个电影院里黑漆漆,上哪儿找人去?。笑婆最后找到了陈老师,听说笑笑不见了,大家都很着急,陈老师还发动了孩子的家长一起来找笑笑——此时笑笑正在津津有味地看电影呢,她哪知道这些事呀。最后,一切无望,把笑婆给急坏了,万一笑笑跑出了电影院,上哪儿找人呀。她想,整个电影院只有最后一个地方没去找,那就是笑笑本应该坐的座位。因为笑笑本人是不知道具体座位的,所以这最后的希望根本就谈不上希望。没想到,笑笑正边看电影边笑呢。我估计,再找不到笑笑,笑婆得突发心脏病了。

  事实证明,笑笑的临危不惊已经得到了再一次验证!

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018