登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.06.2 周三 蚂蚁工坊  

2010-06-04 12:38:50|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 多云  1826

 

今天笑笑一起床,第一件事就是看蚂蚁。买蚂蚁工坊时,附送20只蚂蚁,到货时,发现已经死了两只。蚂蚁们浑身黑黑的,个头特别大,足有平时我们所见蚂蚁的两三倍大,不用放大镜就能清楚地看到它们的足部与触须。一进窝,蚂蚁们很快就适应了新环境(说明书上说蚂蚁最适宜的温度是20度到25度,看来这种天气正适合它们)。蚂蚁们分成了两批,分别从工坊的两端开始挖洞。哇,一夜之间,蚂蚁们已经沿着窝边打通了一条纵向的隧道。看来蚂蚁们是不分昼夜地工作着。仔细观察发现,蚂蚁们分工明确,各有各的职责。有的蚂蚁专门负责挖洞,有的蚂蚁专门负责搬运“泥土”以便及时清理隧道,保持隧道畅通。但是还有个别蚂蚁却非常悠闲,踱来踱去,或者干脆躺在“泥山”(那些泥土被堆成了两座小山)上,似乎它本来就该休息而不用工作。笑爸向来对我养的小动物们不感兴趣,可是这回他观察蚂蚁的时间比笑笑还多。哈哈,笑笑又多了一个新宠物。

下午笑笑上完瑞思,在外面吃了晚饭,回到家,除了换鞋和洗手外,笑笑首先把幼儿园的拼音家庭作业给做好了,笑爸曾答应过她,完成作业后可以看一集《聪明的一休》。虽然时间已经晚了,但考虑到事先的承诺和笑笑的表现,我还是陪着孩子一起看了动画片。好在,我讲明情况后,笑笑抓紧时间洗澡和刷牙,终于赶在平时差不多的时间关灯睡觉(省略了平时的睡前故事)。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018