登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.7.16 周五 暑假作业  

2010-07-18 18:00:16|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多云  24℃-28℃

        今年,笑笑没有参加暑期托管班,白天由笑婆负责照看。但今年笑笑暑假共得参加三个暑期班的学习,分别的英语、硬笔书法和跆拳道。瑞思学科英语,7月1日到15日放假,从7月16日起才正式上课。由于前15天落下的课程必须补上,所以英语班的上课时间由原来每周两次调整为每周三次,时间也由每周6小时调整为8小时。硬笔书法,每周两次,每次一个半小时,目前的作业基本是一天一页的硬笔书法,用时大约为半小时左右。跆拳道的上课时间比较灵活,上午或下午,只要有时间都可以上。

        笑笑的暑假作业,大致由两部分组成,硬笔书法和英语。英语呢,每天半小时左右的电脑游戏和20分钟左右的阅读时间,差不多是固定的。笑爸会把笑笑的英语阅读内容公布于墙。其余的用于英语的时间,还包括英语动画以及听英语音频。因为笑笑比较喜欢英语,英语学习就相对自觉,所以我和笑爸很少抽查笑笑英语作业的完成情况。硬笔书法作业属于“硬性”作业,完成得怎么样,一眼便知。笑婆告诉我们,每天只要开始写硬笔,笑笑就事情不断。一会儿头痛,一会儿手酸,一会儿想喝水,一会儿又想上卫生间,要不就是玩了铅笔玩橡皮。不知道其他象笑笑年纪的孩子是不是这样,写作业嘛杂事不断,可看起电脑来,却聚精会神,那些杂事全跑没影了。

        笑爸让孩子记录每页硬笔书法作业完成的时间,看看本周内,孩子有没有进步,但感觉效果并不理想。至于专心学习痛快游玩之类的道理,我和笑爸也不知道讲了多少遍,那些道理估计笑笑已经能背出来了。以前笑笑幼儿园也会有家庭作业,笑笑完成的情况比现在写硬笔好多了。相比之下,幼儿园作业比较简单,用时也少。我想,从下周起,我试着以半页硬笔作为一段时间来记时,允许孩子写了半页可以略微休息一会儿。孩子毕竟还小,注意力集中的时间不够。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018