登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.7.3周六 笑妈世博游  

2010-07-05 13:07:25|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

雨25℃-34℃

  

  今天笑妈单位组织去世博。

  6:05分,大巴车从笑妈单位门口出发。汽车将停靠在世博园3号大门的5号停车场。3号门位于浦西,当我们的大巴进入上海地界,尽管走的是高架,但一路上仍然很拥挤,一眼看去,好多好多的旅游车呀估计都是开往世博园区的。从停车场进入安检口,需要20分钟左右,加上安检的时间和排队入园的时间,等到我们进入世博园区的时候,已经是上午10点半了。我和另一位女同事结伴而游。我们俩的行程安排是,先去浦东,下午三点左右返回浦西,8点10分左右在3号口的企业管广场集合。此时,上海的气温是33度。我们选择了坐L1游轮过江。游轮上的空调开得特别足,船内船外真是两个世界呀。下了船,我们来到了亚洲区,选择了只需排10分钟左右队的小馆进行参观,看了三个馆,觉得没什么太大的意思,日本馆呢,排队时间太长,于是我们坐了公交到了欧洲区。一路上,我们开玩笑说,亚洲区的老外帅哥太少,还是到欧洲区看帅哥吧,一边排队一边还能养眼。可惜呀,欧洲区我们也没见到多少老外(工作人员除外)。欧洲区的热门馆较多,这个队伍是长呀,我和同事商量了一下,为了不虚此行,决定排一个时间不算太长的热门馆吧。目测了许久,终于选择了法国馆。没什么事说的,排队吧。一个多小时过后,我们终于进了法国馆。可是由于对法国的历史和文化不甚了解,馆内又没有什么导游讲解,就这么走马观花,那些名画呢,我又看不懂,感觉画得也说不上哪里特别好嘛,而且画得也不象,凭什么就得值那么多钱呀。“外行看热闹”,这个“热闹”看得有点儿后悔。随后我们排了半个多小时的队又来到了波兰馆。观后感是什么?当时我想,亏得只排了半个多小时,心理还算平衡,如果要排个二三个小时参观一下,那才叫屈呢。在波兰馆排队时,突然下起了大雨,这气温呀一下子就下降了,舒服多了。这里的馆,动不动就得排三四个小时,算了,我们不在这里转了,回浦西还不成?等我们回到码头,被告知由于天气原因轮渡取消。于是我们两个再找公交站点。此时已经下午两点了,路过一家餐馆,看到人不算太多,想着肚子也饿了,就坐下买了一份套餐。正好呢,也休息休息。等到吃完了饭,发现门口正对着非洲联合馆,反正不用排队,就进去看看吧。我这辈子见到的黑人都没有在这里见到的多。以后你们谁还敢说我长得黑?我拿出证据给你们瞧瞧,与旁边站着的黑人小伙比,我还显得黑吗?到这里,浦东也算进了六个馆。

  回到了浦西,我们首先进了入了中国船舶馆。它的前身是江南造船厂,观看了环幕电影短片,介绍了船舶的发展历程。坐上了公交想去石油馆,可是到那儿一看,排队得4小时,想想算了,就近看个不怎么要排队的馆吧,于是找了太空家园馆。参观完毕,我们坐车回到晚上的集合地点附近,参观了远大馆和信息通信馆,还进行了一回地震体验。浦西进了4个馆,浦东6个馆,但我留下印象最深的是信息通信馆,灯光影的完美结合,加上互动环节,10个馆中就数这个馆驻足时间最长了。

  进馆数:10个。浦西4个馆,浦东6个馆

  消费:套餐45元,冰咖20元,冷饮若干。金额在100元之内。

 

  不协调音:

  1、插队人员比较多。如果是带着孩子的,还能理解,毕竟天气太热,孩子又缺乏耐心。可是那些大人理所当然地从栅栏中间插队时,实在是太不应该,这对那些老老实实排队的人来说,太不公平了。

  2、随地乱丢东西的太多。明明垃圾箱就在两步远的地方,可是偏偏这两步,就懒得走。

  3、世博志愿者都能做到有问必答,但其中不乏“能少说一句就少说一句”者。这一点我自己还能理解,你说这么热的天,每天面对如此高的人流量,面对几乎千篇一律的问题,也真挺不容易的。

  4、由于突然的大风和大雨,使得人们纷纷四处躲雨。我亲眼看到了这一幕。有5、6个人的一群人,在某个国家馆的“屋檐”下躲雨,其中还有一个坐着轮椅的智障人士。中方工作人员非得让他们离开,说是这里不能呆,附近又没有什么可以躲避的地方,那群人说,只要雨一停他们就走。可是中方工作人员就是不答应,双方的争吵越来越激烈。这时走来了一位外方工作人员,他说什么我没听清,只见他轻轻地拍了拍同事的肩膀,并拉起中方工作人员的手臂,把他拉走了,那群人继续在原地躲雨。此时风大雨急,已经有几个遮阳伞被吹倒了。中方工作人员呢就在遮阳伞下躲雨,而外方工作人员呢,具有非常高的敬业精神,在雨中指挥飞奔的避雨人群。此时,他浑身上下全湿了。我估计他的皮鞋里已经全是水了。我深深地为之感动。

 

  笑妈总结的参观秘笈:

  1、我特意带了一个小塑料凳子和一本书,它们都是为排队而准备的。结果两样一个也没用上。因为我所进的馆排队时间不算长,排队的时候队伍在不停地移动,小凳子呢又太矮,根本派不上用场(但是可以给孩子用)。刚开始有太阳,后来又下了雨,排队的时候也没法看书。排队的时候,最实用的是一把伞、一把扇子和一块毛巾。

  2、许多场馆冷气开得很足,里外温差太大。这么热的天,在户外,上衣基本是湿的。此时,如果进入了较冷的环境中,身体差的幼儿及老人容易生病。建议带毛巾和长袖,如果馆内太冷,用毛巾垫在前腰和后背,使得湿衣服与皮肤隔离,如果还是不行,再披一件长袖。

  3、个人认为,浦西的企业馆比浦东的国家馆更值得一看。如果是带着孩子的家长,尤其是幼儿园及小学低年级的孩子,建议浦东就不要去了,整个时间都交给浦西。浦西的场馆排队时间比浦东的少,参与性和互动性也强,更能吸引孩子们的眼球。其实在此之前,我已经作了一番准备工作,本来呢,这次就只想在浦西参观的。可是到了世博,觉得不去浦东“到此一游”似乎不甘心。下次再带笑笑来世博时,我决定坚决只看孩子喜欢的项目。

  4、世博安检时不能带上液体,园内有许多直饮机,免费供应饮用水。但我个人认为直饮机里的水有些怪怪的,不象我们平时喝到的水,如果不习惯的话,可以购买矿泉水或在水里加茶叶或力度伸。因为天气太热,所以最好尽量使自己的水杯不要空着,凡是有直饮机的地方要尽快续水。

  5、天气炎热,加上补充的水分相对较少,所以上洗手间的频率远没有平时的多。园内的卫生间比较多,但往往你不想上卫生间的时候,好象到处都有卫生间,可是等到你想上卫生间了,那些卫生间就不知跑哪儿了,好不容易找到一个,你会发现里面还得排队。而且由于每个场馆排队时间较长,为了使自己不致于憋着,路过卫生间时,只要自己有那么一点点的“意思”都应该去卫生间解决一下负担,否则,等到你真的有“意思”的时候可能就来不及了。

  6、我们这个团队,自带的东西中,销量最好的应该数水果。而那些干点心呢,倒没有胃口吃。尤其象我这样,无饭不欢,光吃点面包饼干,吃得再多也觉得没吃午饭似的。因为水果较重,所以最好不要用塑料袋装,一旦袋子破了就一筹莫展了。

  7、一般而言大多数女性的方向感很差,就说我吧,地图放在我面前我照样分不出东南西北。在这种情况下,最好不要相信自己的直觉,要多开口向志愿者打听,免得走冤枉路。

  8、有些场馆,特别是浦西馆,有快速通道(不是绿色通道)与3D通道之分。如果你排了快速通道,是无法看到电影的。所以在排队之前最好打听清楚。

  9、1米2以下的儿童免票,象笑笑这样,正好1米2或者1米2略超过一点的,也无需买票,实际情况是,可以放宽到1米25以下免票。

  10、参观世博会,一般而言,排队时间与期望值成正比,为了使自己不至于过于失望,建议选择排队时间较短的非热门馆。

  11、向带了孩子的朋友们隆重推荐浦西的育乐湾。这是个职业体验场馆,有点儿类似于杭州的嘟嘟城。这回虽然我没有进馆,但我足足花了十分钟的时间向工作人员以及体验过的人们咨询,决定下次带笑笑来时,以此作为参观重点。

  12、馆内的外方工作人员,基本能做到用中文交流,所以如果一时找不到中方工作人员,也可以直接向外方志愿者求助,只要你的普通话还算过得去,就不会有语言障碍。

  13、从停车场到安检处,得走20分钟左右。在车上一般会开空调。太大的温差,使得刚下车走到安检处的那段时间特别难熬。如果自带饮料的话,请不要在刚下车时倒掉,而应该留着到安检处前喝掉。否则你肯定会后悔刚才白白浪费了水资源。

  14、排队之前可以问一下志愿者,他们会告诉你大致的排队时间。但他们说的时间比实际排队时间略长些,实际排队时间起码可以减去百分之十。我想这可能与队伍的流动速度有关吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018