登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.8.11 周三 杂记  

2010-08-12 08:28:09|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  27℃-36℃

        最近小区里在进行道路改造,掘土机一大早就开工了,受此影响,笑笑已经连续三天没午睡了,我和笑爸就让她早晨晚一点儿起,晚上早一点儿睡,争取把缺的午觉给补回来。
      笑笑有事没事就爱捧本书,笑婆得花许多心思才能把她的注意力从书中转移过来,通常是,两人一起下棋、游戏、玩芭比,可是笑笑经常在笑婆一转身的功夫又拿起了书。笑婆说她一句,她还振振有词“我又不是整天看书,我这是利用空闲的时间在看书呀”。硬笔书法作业,笑笑虽然不太愿意做,但只要认认真真地写,完成的质量还是挺高的,问题是她老不爱定定心心地坐在那儿写作业。跆拳道呢,黄带已经通过了,只是腰带还要过几天才发到手里。
      最近小家伙的脾气有点儿见长。爱生气,爱顶嘴,明明错了还要给自己找理由,不服气的时候小脸还一扭一扭的,嘴里再哼上一声,这个样子让人看着就来气。对待笑婆这种现象尤为突出。应该说,与同年龄的孩子相比,笑笑还算是个懂事的孩子。可最近不知道什么原因,略有叛逆倾向, 是不是就是所谓的“七岁八岁狗都嫌”?
      今天早晨我留的谜题作业是,十二个人,排成四行,要求每行4人,请问如何排列。知道这题挺难,所以我还给了提示。正常情况下,十二人排四行,一行只能三人,但现在要求一行四人,所以有一个人是与其他行“共用的”。我下班回家,笑笑仍然没有做出这题。哈哈,这本来也在我的意料之中。现在笑笑的口头禅是“我现在要好好学习,将来做个科学家,把所有(未解之)谜题统统解开!”
   

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018