登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.8.20 周五 第一次上外教家教课  

2010-08-23 08:23:53|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  27℃-36℃

 

       今天上午笑婆带着笑笑上TODDY家,开始了笑笑的外教家教之旅。与笑笑一起上课的,还有另外一个男孩子,他比笑笑小一岁,但因为上课时间早,因此跟TODDY家混得挺熟。小男孩子的英语水平呢,要比笑笑略好一些。TODDY是全英文授课,遇上孩子们一时难以理解之处,TODDY太太就用中文略作解释。相当于一个外教另配一名中教,TODDY的两个孩子,起床后也参与上课。本次课的内容,主要是介绍水果、蔬菜和人体部位。说到人体部位,一般培训班只会教头、手、脚、膝盖等大的部位,而下巴、额头等细小部分,往往是被忽略的。今天笑笑在TODDY家可算是学到新东西了。巧的是,今天授课时笑笑的词汇量与小男孩子的词汇量正好互补,于是两个人轮流做小老师。刚开始笑笑还是有点儿拘束,聊得多了就放开了。下午TODDY一家开车出游,他们也带上了那个小男孩子。问笑笑是否同去?笑笑下午要练跆拳道,而且明天要上苏州,所以她只能跟了笑婆一起回家。TODDY太太说,以后跟他们全家出门的机会多的是。
        老外的授课方式与中教不同,而且TODDY也不同于一般英语培训班的外教,笑笑呢又是第一次上课,因此一切以相互适应为主。笑笑还是能跟着上TODDY的授课节奏。回家我和笑爸商量了一下,我们必须给笑笑一个适应过程,适应期过后,我们可以利用我家的那么多英语资料。
        笑笑英语能力提高的同时,对我也是一种压力,如果有可能的话,暑假过后我想安排晚上的时间(这还得看TODDY的时间安排),这样我能跟着一起上课一起学习一起进步。如果我能象那个小男孩子的父母一样,在家也能跟孩子讲英文,那是最好不过了。


 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018