登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.8.2 周一 谜题  

2010-08-03 08:21:31|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  28℃-37℃

        瑞思搬迁所以停课一周,原计划本周三复课。今天笑爸冒着烈日去打探瑞思新址。不料发现那里居然还在装修,工人们正在刷涂料呢,气味当然很重。这种样子周三怎么上课呀。上午我打了N个电话给瑞思,但无论是前台、办公室还是老师手机都没人接听。我们几个妈妈商量了一下,一致同意要求校方延期复课。晚上我终于打通了TERRY老师的电话,向他说明了这一情况,TERRY表示这事他得跟校方汇报后才能作决定。我明确表示,最近笑笑不会去瑞思上课,希望校方能听听家长们的意见。
        鉴于笑笑经常因为要完成硬笔作业而与笑婆发生争执,所以我们决定,硬笔作业在晚上完成,由笑爸监督,白天笑笑可以作少量描红。我和笑爸并不是想要求笑笑完成作业的质量有多高,但起码得让孩子养成认真写作业的习惯吧。同时笑爸也可以对笑笑的作业略微指导。白天没有了硬笔作业,这一老一少在家呀笑声明显多了。
        笑笑缠着我给她做题,我从儿童谜语到脑筋急转弯,题目出了一大堆,但仍然满足不了小家伙的好奇心。我为此大伤脑筋,笑笑早晨睁开眼的第一句话就是“妈妈你想好(出什么题了)吗?”。受她的智力所限我的题不能太难,但太容易了呢,又没有挑战性,我一出题她立即有了答案,接下来的事又是缠着我出题。唉,我不知道是我考笑笑呢还是笑笑在考我。于是我开始给她做一些逻辑推理题。如用刀切三次,怎么才能把一块蛋糕切成8份?有一个人带着一匹狼、一只羊和一个白菜想过河,但是船太小,每次那人只能带一样东西过河,请问应该如何过河(提示:狼吃羊,羊吃白菜,但狼不吃白菜)?这些题很有意思吧。笑笑甚至让笑婆帮她一起解题。今天上午临出门时,我扔给笑笑经典的“汉诺塔”。三根柱子上套着大小不一的三个(原题是64个,市面上买到的汉诺塔游戏一般是8个)圆盘,最大的在最下面,最小的在最上面,要求笑笑把所有的圆盘移动另一根柱子上,要求每次只能移动一个圆盘,而且移动时不可以把大的扣在小盘上面。当然了,解题时这三根柱子都可以使用。晚上回到家,笑笑已经把这题给解开了。看来这个小问题还难不倒她嘛,我决定明天仍然做汉诺塔,但圆盘增加到4个。
   

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018