登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.9.4 周六 到达上海  

2010-09-13 12:19:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


多云  26℃-33℃

      下午午睡过后,笑妈、笑笑和笑婆三人坐火车去上海。笑笑显得非常兴奋,从上火车的那一刻起小屁股就没有在座位上好好坐上一分钟。因为笑爸没有买动车票,而是“T”字的特快车,车厢的座位是面对面或者说是背靠背坐着的,活动的空间相对于动车列车要略大些。笑笑上窜下跳,喝歌跳舞猜谜讲故事样样都来,甚至还练上了跆拳道。对面座位上的阿姨还拿出摄相机给笑笑录相,说是要给她的同学看看,这么小的孩子居然能讲如此长的英语故事。对面座位的另一位阿姨直到快到上海站时才惊觉笑笑居然是女孩子,而不是她原来认为的男孩子。可想而知,笑笑在列车上是多么顽皮了。
      出站时,因为笑婆和我的双手都拎着包,没有“多余”的手来拉着笑笑。我担心人多走失,告诉笑笑一定要看好笑婆,因为笑婆难得来上海,不认得路,身上又没带手机,万一走丢了可就坏事了。笑笑倒是非常认真负责,下了火车就一直拉着笑婆提包的手,直到看到来接站的外公才作罢。
      到了外婆家的门口,笑笑就大叫“外婆开门,我是笑笑”,差点把我的耳朵给震聋(因为外婆没来接站,笑笑非常失望)。外婆准备一大桌的菜等着我们呢。晚上睡觉时,笑笑又因为跟谁睡的问题纠结了半天。按她的想法,要和妈妈外婆睡一张床,让笑婆和外公另睡一张床。方案被我否决后,小家伙一直缠着我,后来见我意已决,她再怎么央求也不管用,最后决定跟了外公外婆睡一起。笑笑小时候外婆曾带过一段时间,所以笑笑和外婆非常亲热,这回来了上海,笑笑就把笑妈给甩了,无论做什么都跟在外婆的身边。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018