登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.9.16 周四 第三次外教家教课  

2010-09-17 17:19:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    多云 24℃-29℃

  

今天我带着孩子一起上TODDY家上外教课,另外一个小男孩刘中麒及他的父亲也和我们一起上课。首先外教给大家认识时间。笑笑只知道整点和半点,至于几点几分,我平时在家倒没教过。既然中文都不能表达,那英文就更别说了。刘中麒(不好意思,不知道他的英文名是怎么拼的)呢,显然也没有学过,但他对着数字5个5个地数,学习的劲头比笑笑大,回答的速度总是快于笑笑,准确率也高。笑笑见状不开心了,小嘴翘着一脸的不高兴,还自称“我心情不好”。外教夫妇交流后,TODDY给笑笑的题基本上都是整点和半点,这才稳定了笑笑的情绪,接下来笑笑又做对了TODDY给刘中麟出的“难题”,使得笑笑的情绪步入正轨。学完了表达时间,外教和孩子们聊了关于时间的话题。比如说出起床后的第一件事,平时是什么时间起床的?是给爸爸妈妈叫醒的吗?就这么,聊的话题从起床到晚上睡觉。孩子们边吃边聊,气氛比较活跃。笑笑还来了个脑筋急转弯,说起床后的第一件事是“open my esys”。第三个环节是猜谜,这是笑笑最喜欢的游戏。外教仍然取出许多东西放在桌上,让孩子们按他的要求取物。今天的话题基本围绕材质展开。如哪些是塑料(磁铁、橡胶、玻璃、腊质、羽毛)制品?外教的两个孩子也参与其中。个别题目外教要求他的孩子不能参加比赛,因为他们早就知道答案。笑笑与刘中麟打了个平手。外教给奖励时问“是要港币还是磁铁?”,笑笑说是港币(因为磁铁嘛,家里的门上冰箱上多的是,港币倒是没见过)。结果笑笑得到了一元港币(硬币)。

 

 笑妈后记:今天是笑妈第一次陪着笑笑一起上外教课,总体感觉非常不错,TODDY还算是比较敬业的,整个学习的氛围非常轻松,我感觉这不是学习而是在聊天。TODDY太太在整个学习的时间一直担任“中教”的角色,遇上有孩子听不懂的单词或句子,她就用中文翻译。课后与TODDY聊天时,她也担任“沟通桥梁”的任务。

 倒是笑笑今天的表现,着实让我反思。笑笑从小到大听的表扬话太多,她好胜心强,学习中遇上对手时她居然产生了抵触情绪(好在是暂时的),虽然我平时也经常讲“人外有人,天外有天”“三人行必有我师”等道理,但她听的时候挺明白,到了实际中她又全忘在脑后了。我决定找个机会好好地跟孩子谈谈。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018