登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.9.23 周四 第五次外教家教课  

2010-09-25 12:12:17|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  17℃-24℃

 

  今天笑笑上外教课的表现非常棒,不仅积极主动地答题,而且主动把生词记录下来(笑笑写英文字母,我写汉字)。今天的学习内容很多,首先是复习了(对笑笑来说是学习,对刘中麒来说是复习)人体各部位的名称,如肋、关节、眼睫毛、眼皮、手腕等,接着学习了各种感觉的英文表达,最后的“提问回答”环节孩子们玩得非常开心。

  说实在的,今天的上课内容笑妈觉得有些难,好多单词笑妈都没有学过(或者说早忘了)。同样是学习新单词,刘中麒和笑笑的反应比笑妈快得多,往往是两个孩子争着把答案说出来之后,笑妈才对TODDY的英文提问恍然大悟。笑笑的进步很大,遇上她不会的问题,刘中麒答上之后,笑笑一改过去的不开心不耐烦不以为然,而是一笑而过,然后积极努力地回答下一个问题。连刘中麒的爸爸也夸笑笑呢。

  笑妈后记:针对笑笑“不能听批评话,不能有人比她强”的情况(虽然这些只是问题的苗头,笑妈觉得笑笑只在遇上英语学习竞争对手时才表现得特别强烈),笑爸特意与孩子进行了约定,白纸黑字,张墙公布,接受大家的监督,他们对各自的承诺都签字认同,都表示要努力改正错误(“成长约定”的文字内容是经孩子和家长双方研究确定的,在没有签字之前,双方都可以经对方同意后改动条款内容。这份“约定”不光要求孩子做到什么,同时也要约束家长的行为,所以笑爸和笑笑各有一份“约定”)。笑笑的小错误小毛病,笑爸笑妈基本都以口头提醒和口头警告为主,只有在情节特别严重或屡教不改的情况下,才写在纸上,签字,并在醒目处公示。我们采取了这种方法后,笑笑也深刻明白事情的严重性,知道一旦她无法做到条款内容,那么我们必将严格执行当初的约定,决不手软。从今天笑笑的表现看,这份约定还是有约束力的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018