登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2010.10.6 周三 趣味运动会  

2010-10-09 08:28:50|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

多云  14℃-25℃

 

  上午我带着笑笑参加常州晚报教育群的活动——趣味运动会。“烟”是小学体育老师,他带来了许多体育用具。

  第一项是跑步比赛,其实与其说是比赛,不如说是测试。“烟”拿出秒表和小学生体能测试表,根据孩子们的跑步成绩来评分。笑笑的成绩是12秒20,相应的得分是78分(此项得分是参照小学一二年级的水平来测评的)。笑笑呀,就爱和大孩子一起比赛,别的孩子只测一次,她倒好,测了五六次,最后“烟”一看到笑笑站在起跑线上,就冲她喊“怎么你还要跑?你还没跑够呀”。

  第二项是仰卧起坐。刚开始是高年级的孩子们在测试,笑笑在一旁急得呀,恨不得立即就要上场。终于轮到笑笑了,她在一分钟里做了30个,按20个及格算,我想她离优秀也不远了。孩子们个个争先恐后的,笑妈和洁洁妈也不甘示弱,也和孩子们一起“运动”,洁洁妈做了32个,笑妈做了29个,怎么样,这个成绩不错了吧。

  第三项是托球跑。要求单手用乒乓球拍来“运”球,条件是乒乓球不能落地。本来呢,比赛规则是家长和孩子一起扶球拍,但这个难度实在太大,改由孩子单独进行。尽管笑笑小心翼翼,但没走几步球还是掉地了,小家伙干脆一手握拍一手抓球一路小跑着到了终点。

  第四项是走小桥。一大一小成一组,每组使用两个垫子。要求两人先站在一个垫子上,然后用手把另一垫子放到稍远处,并跨到它的上面,当然了,双脚不能离开垫子呀。如此反复,看哪一组先“走”先到终点。

  笑笑的运动能力有了较大的提高,各项趣味游戏都不亚于一二年级的小朋友,以至于今天她呀老是被误认为是二年级的小朋友呢。看来呀,跆拳道是没白学。

  还有其他的趣味项目,但此时笑妈的注意力已被迫转移,因为有4个孩子缠着笑妈讲故事,看来听故事的吸引力比比赛强多了。

  游戏结束后,我们一行又来到了绿岛咖啡,边喝茶边聊天。孩子们自有他们的天地,家长们呢,三三两两地在一起聊天。有吃有喝有玩有聊,今天过得可真开心呀。

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018